Всемирный Каталог Верфей – самая широкая и полная международная база данных судостроительных предприятий

В данной статье рассказывается о двух новых многообещающих проектах, призванных содействовать промышленному судостроению. Готовится первое издание справочника "Всемирный каталог верфей 2008", выпуск которого приурочен к первой годовщине создания известного глобального интернет-сервиса SHIP2YARD.COM Оба проекта дополняют друг друга.

"ВСЕМИРНЫЙ КАТАЛОГ ВЕРФЕЙ 2008" будет представлять собой 800-страничный сборник, содержащий информацию о судостроительных и судоремонтных предприятиях, сервисных станциях и ремонтных базах, производителях и поставщиках судового оборудования. Несколько тысяч компаний будут представлены в алфавитном порядке на полноцветных страницах с подробным описанием: предоставляемые услуги, адресные данные, руководящий состав, швартовочные условия, состав персонала, данные о грузоподъемном оборудовании, информация о причалах, стапелях и судоподъемниках. Справочник также будет содержать обширный и многопрофильный реестр, объединяющий предприятия в группы в зависимости от имеющейся судостроительной базы, местоположения и предоставляемых услуг.

Впервые доступ к тестовой версии Интернет-сервиса SHIP2YARD.COM был открыт в конце 2006 г. С начала 2007 г. услуга стала эксплуатироваться полноценно и в настоящее время является самой крупной по количеству предприятий-участников международной базой данных в области мирового судостроения.

Инновационный характер сервиса S2Y заключается в двух особенностях:

1. Каталогизация судостроительных предприятий всего мира на базе передовых компьютерных технологий (база данных основана на современной высокотехнологичной системе управления взаимодействием с клиентами CRM (customer relationship management), обновление которой происходит по мере появления изменений).

2. Сервис позволяет судовладельцам автоматически направлять запросы большому количеству судостроительных предприятий напрямую, не пользуясь при этом помощью посредников или поисковыми ресурсами множества бизнес-каталогов.

Сервис S2Y прост в эксплуатации.


Рис. 1 Панель поиска

На рис.1 изображена панель поискового сервера S2Y. С помощью данной панели выполняется быстрый поиск судостроительных предприятий по следующим параметрам: регион местонахождения, предоставляемые услуги, судостроительная база, в том числе размеры стапелей, наличие сухих доков, плавучих доков, судоподъемников и пр. Результаты поиска представлены в четкой и удобной для пользователя форме (рис. 2); также существует возможность быстро отметить те предприятия, информацию о которых необходимо запомнить или в адрес которых направить запрос. Затем можно направить информационный запрос в адрес всех отмеченных предприятий (рис. 3): операция реализуется простым нажатием на экранную кнопку "Send enquiry" ("Отправить запрос"). Если требуется, чтобы ваш запрос был доступен другим судостроительным предприятиям, можно выбрать опцию отображения запроса и создания некого подобия открытого тендера (конкурсного предложения), либо запросы могут направляться частным образом.


Рис. 2 Результаты поиска

При создании сайта возникла идея о том, насколько важно для подписчиков (пользователей, имеющих статус "Owner" ("Владелец")) иметь доступ к собственной индивидуальной панели администрирования в рамках сервиса S2Y, позволяющей им не только использовать ресурсы Интернет-сервиса, но и управлять собственными информационными потоками.


Рис. 3 Множественный запрос

"В отличие от мнения некоторых руководителей верфей о том, что сервис имеет целью составление конкуренции брокерским компаниям, оказывающим посреднические услуги S&P при заключении сделок по организации перевозок и ремонта, среди агентов наши услуги пользуются большой популярностью", - говорит Мартин Лебецки, коммерческий директор в команде проекта S2Y. "Каталогизировать значимые судостроительные предприятия Европы относительно легко. С другой стороны, попытки обратиться к китайским, даже самым крупным, судостроительным предприятиям могут потребовать больших временных затрат и серьезных усилий. Похожая ситуация складывается с небольшими предприятиями, даже в Европе или США, которые зачастую сложно отыскать. Судовладельцы нередко предпочитают обращаться именно в такие, менее известные судостроительные компании, которые часто могут обеспечить выполнение определенных видов работ по более конкурентоспособным ценам. Мы предлагаем агентам и другим пользователям полную, обновляемую базу данных судостроительных предприятий. Даже учитывая, что агенты используют собственные базы данных, большинство из них с удовольствием сравнивают имеющиеся у них данные с информацией, доступной в рамках обширной базы сервиса S2Y. К тому же, они могут применять нашу систему, позволяющую с минимальными усилиями направлять сотни ценовых запросов в адрес выбираемых судостроительных предприятий", - говорит г-н Лебецки.

Web-сайт динамично развивается. В 2007 г. у сайта было 39 935 пользователей. Уже в январе 2008 г. к ним присоединились еще 4 953 пользователя. Так как по результатам прошлого года ежемесячный прирост количества пользователей составил около 8,92%, мы уверены, что в текущем году он будет еще больше, и, без всякого сомнения, в 2009 г. количество пользователей нашего сервиса достигнет отметки в 100 000.

Сервис SHIP2YARD.COM действует на базе абонентской подписки. Размеры оплаты доступа к услугам сервиса S2Y варьируются от нескольких десятков до нескольких сотен евро. Владельцы сайта S2Y не верят в феномен "быстрых" Web 2.0 порталов для полузакрытых сообществ. Сам сайт, а также предлагаемые в его рамках услуги, полностью защищены от спама.

"Мы продаем информацию и стремимся защитить целостность наших данных", - говорит г-н Лебецки.

Подробно о сервисе на русском языке вы можете ознакомиться на сайте-презентации.

LINK

Ul. Szymonowica 20, 71-482, Szczecin, Poland

Телефон: +48 914623414

E-mail: info@maritime.com.pl

Перейти к содержанию № 1(23) 2008

 

№ 1(23), 2008
Судостроение