ООО R&M Ship Technologies Russia: инновационные системы для морских легких конструкций

Многие годы конструкторы судов, яхт и судостроительные заводы работают над концепциями, которые позволят сделать яхты и военные суда легче, надежнее и тем самым, более эффективными. Упор при этом делается, прежде всего, на оптимизацию форм корпуса и силовых установок, а также на развитие инноваций во внутренней отделке судов.

Компания «ООО R&M ShipTechnologies Russia», расположенная в Санкт-Петербурге, является частью международной группы предприятий, которая уже больше 20 лет относится к ведущим мировым предприятиям в области развития и использования инноваций в области облегченных конструкций судов. Кроме всего прочего группа завоевала себе имя в строительстве систем зашивки и изоляции на судах SWATH различных типов.

Причиной постоянного поиска инновационных решений является желание владельцев элитных яхт иметь все более легкие суда, более высокую скорость и небольшую осадку при максимальном использовании помещений. С военной точки зрения постановка цели, в особенности для быстроходных судов военно-морского флота, а также гражданских судов, является такой же.

Компания «R&M Ship Technologies» особенно ценится при решении задач с высокими требованиями в области конструкции и базового планирования. В тесном взаимодействии с пользователями, конструкторами судов и судостроительными заводами можно создать условия, чтобы оптимально сочетать такие критерии как
- противопожарная и звуковая изоляция,
- строительная стабильность и морская прочность,
- вес,
- низкая цена,
- оформление и внешний вид,
- функциональность,
- технология строительства.

Инженеры компании «R&M Ship Technologies» имеют особую компетенцию в частности в области системных решений по противопожарной защите, прогнозировании шумов, тепловых балансов и конструкций зашивки.
Как производитель и сборочное предприятие морских систем зашивки, таких как мебель, модульные каюты, модульные санузлы и системы панелей, компания может очень быстро реагировать на собственные и специфические инновационные решения клиента. Таким образом, возможно создание тяжело воспламеняющихся материалов облегченной конструкции, которые делают возможным уменьшение веса обычной судовой мебели на 50 %. Использование собственной испытательной лаборатории для проведения испытаний на противопожарную защиту и определения механической прочности является стандартом в опытно-конструкторской работе компании «R&M Ship Technologies». В частности механическая устойчивость играет важную роль при использовании мебели и систем панелей на судах военного и арктического назначения.

В последние года компания «R&M Ship Technologies» успешно реализовала полное оснащение более 40 судов очень устойчивыми и предельно легкими системами внутренней зашивки, в особенности в зарубежном строительстве военных судов и яхт.

Специально для конкретных требований своих клиентов компания «R&M Ship Technologies» развила индивидуальные, инновационные концепции. Так, наряду с запатентованными системами тепловой и противопожарной защитной изоляции для подводных лодок с длительным пребыванием под водой были разработаны также санузлы облегченной конструкции из пластика, которые наряду с предельно низким весом единицы поверхности являются также безупречными с гигенической точки зрения.

Основной упор в компании делается на подволок и системы монтажа стен из алюминия с весом от 5 кг/м2 при соблюдении IMO класса противопожарной защиты C. Возможна также реализация систем панелей компании «R&M Ship Technologies» класса противопожарной защиты B15 с весом от 12,5 кг/м2.

При этом всегда оптимально выполняются самые высокие притязания клиентов к планированию и назначению.

Перейти к содержанию № 2(28) 2009

 

 

№ 2(28), 2009
Судостроение

Рис. 1. Модульный санузел из стеклопластика

Рис. 1. Модульный санузел из стеклопластика

Рис. 2. Комната отдыха из панелей облегченной конструкции < 5 кг/м2

Рис. 2. Комната отдыха из панелей облегченной конструкции < 5 кг/м2

Рис. 3. Помещение экипажа быстроходного судна с мебелью облегченной конструкции

Рис. 3. Помещение экипажа быстроходного судна с мебелью облегченной конструкции

Рис. 4. Монтаж пола

Рис. 4. Монтаж пола