R&M Ship Technologies Russia: Система является принципом

Эффективность промышленных модульных элементов системы была неоднократно подтверждена во многих областях экономики. Наряду с надежностью качества материалов к решающим факторам использования модульных систем является эффективность расходов, а также небольшое время поставки и монтажа.

Компания ООО «Р энд М Шип Текнолоджис Раша», Санкт-Петербург, является частью международного холдинга, который занимается производством и установкой таких модульных систем как системы панелей, судовой мебели, санузлов кают для экипажа (модульных кают), а также комплексными модульными системами, такими как холодильные камеры и мобильные жилые контейнеры.

Преимущества использования модульных систем панелей достаточно хорошо известны, однако не многие знают, что здесь также присутствует возможность существенного уменьшения затрат. Ключевым моментом при этом является тесное сотрудничество проектантов, владельцев судов и верфей, а также поставщиков систем на как можно более ранней стадии. Для оптимального развития систем зашивки наряду с требованиями владельцев судов и классификационных обществ необходимо учитывать большое количество прочих компонентов, которые находятся в тесной взаимозависимости. Компания ООО «Р энд М Шип Текнолоджис Раша» вместе с собственными проектантами и конструкторами предлагает при этом поддержку в вопросах планирования помещения, развития концепции и проектирования изоляции, расчета уровня шума, а также конструкции модульных систем или может брать на себя комплексное решение задач. Мы находим надежные решения и используем инновационную и оригинальную продукцию. Примером могут служить изготовленные на производственной площадке в Выборге санузлы облегченной конструкции, которые относятся к программе компании R&M MarineCabin. Здесь конструкторам удалось уменьшить вес санузла по отношению к используемым в настоящее время на рынке системам более чем на 12%. И это при условии улучшенной стабильности и оптимальной надежности от протекания воды. Данные санузлы могут быть использованы в восьми стандартных версиях как отдельные блоки или интегрированы в также изготовленные в Выборге модульные каюты. В качестве решения «Modul-in-Modul» компания R&M определила направление развития, которое означает для клиента и поставщика оптимальное соотношение «затраты – качества» при использовании кают средней величины общим количество более 30 штук на судно. Именно при использовании модульных кают неотъемлемым условием является очень хорошее предварительное взаимодействие всех партнеров (электрика, кондиционирование, трубопроводы, судостроение). В связи с этим компания ООО «Р энд М Шип Текнолоджис Раша» будет дальше развивать в Санкт-Петербурге свою компетентность в области проектирования, чтобы иметь возможность предоставить проектно-конструкторским бюро в области зашивки судов и модульных систем оптимальную работу. Поэтому компания ООО «Р энд М Шип Текнолоджис Раша» ищет новых заинтересованных конструкторов и проектантов в области постройки мебели и зашивки. Уже сегодня элементы систем, а также модули кают имеются в распоряжении в стандартных версиях CAD в 3D-макете.

Именно поскольку сотрудники ООО «Р энд М Шип Текнолоджис Раша» чувствуют необходимость помочь своим клиентам в поиске оптимального соотношения «цена – качество», индивидуальные пожелания и требования к продукции является решающим фактором в области исследований и развития. То, что при помощи элементов систем можно создать даже высококачественные системы внутренней зашивки, было неоднократно доказано компанией R&M при строительстве элитных яхт и пассажирских судов.

При проведении работ компания ООО «Р энд М Шип Текнолоджис Раша» может положиться на свои ноу-хау и надежность своих международных партнеров, которые оказывают ценную помощь в области изготовления панелей и мебели. При поддержке компании «R&M ShipTechnologies GmbH», Германия, в России разрабатывается и подготавливается для местного применения не содержащая галогена и не воспламеняющаяся система изоляции для подводных лодок.

Однако в скором времени направление развития может измениться, когда вместе с собственными решениями «Made in Russia» будут предлагаться работы и продукция для международного рынка.

Существует возможность развития модульных систем для использования в областях с самыми высокими требованиями. На основании стандартных модулей также можно найти индивидуальные решения. Система является именно принципом.

R&M Ship Technologies GmbH

Schellerdamm 22-24; 21079 Hamburg

Телефон: +49 40 75 24 44-0

E-mail: germany@rm-group.com

Перейти к содержанию № 3(29) 2009

 

 

№ 3(29), 2009
Судостроение

Рис. 1. Позиционирование каюты

Рис. 1. Позиционирование каюты

Рис. 2. Дизайн-проект санузла

Рис. 2. Дизайн-проект санузла

Рис.3. Транспортировка каюты на судно

Рис.3. Транспортировка каюты на судно

Рис. 4. Монтаж каюты

Рис. 4. Монтаж каюты