Огнезащитные панели FIPRO

Компания FIPRO AG входит в группу компаний Techno-Physik и осуществляет деятельность в рамках маркетинга и продажи материала для противопожарной защиты в области строительства и гражданского судостроения. Группа компаний Techno-Physik Group является членом группы E.G.O. Group с товарооборотом около 780 миллионов евро и насчитывает 8350 работников по всему миру. Головной офис компании FIPRO AG расположен в Цуге (Швейцария).

А ктивно развивающийся современный рынок судостроения выдвигает все более жесткие требования к обеспечению безопасности людей при эксплуатации морских объектов. В связи с чем, огнезащита конструкций играет важную роль в системе обеспечения их пожарной безопасности.

В первую очередь требования противопожарной безопасности относятся к эксплуатации объектов в экстремальных условиях. Защита от пожара является одним из основных направлений развития технологий производства огнезащитных материалов. Для решения подобных задач специалистами компании FIPRO AG (FIre PROtection – огнезащита) была получена постоянно совершенствующаяся технология изготовления огнезащитного материала – плит FIPRO, FIPRO MS, FIPRO Light 500, THERMAX, которые отвечают самым высоким требованиям пожарной и экологической безопасности. Благодаря высокому качеству и уникальности свойств материала, он широко применяется в судостроении.

Головной офис компании FIPRO AG, расположен в Цуге, Швейцария. Компания входит в группу компаний Techno-Physik Group, и осуществляет деятельность в рамках маркетинга и продажи материала по противопожарной защите в области гражданского строительства и судостроения.

Компания работает над продвижением и производством продукции, устойчивой к воздействию высоких температур. Продукция является негорючей, обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Компания FIPRO AG, одна из крупнейших производителей панелей из вермикулита, использует свою продукцию в качестве отделочного материала для стеновых, потолочных панелей и материала для изготовления мебели как для судостроения, так и в промышленности, а также в области гражданского и оффшорного строительства. Продукция компании FIPRO протестирована и одобрена 25 различными классификационными обществами для использования продукции в области огнезащиты, а также обладает безвредными для здоровья свойствами, подтвержденными соответствующими сертификатами. Данные панели не содержат асбест или силикатные волокна, цемент, компоненты гипса и иные виды минеральных веществ. Панели абсолютно безвредны и безопасны, без дымовых и токсичных выделений в случае возникновения пожара. На протяжении 30 лет продукция компании FIPRO имеет большой успех благодаря инновационному развитию технологий, являясь лидером в производстве вермикулитовых плит в судостроении.

Состав сырья

Вермикулит - минерал из группы гидрослюдяных, имеющий слоистую структуру, с добавочной молекулярной межслоевой водой. Вода химически связывает пустоты данной кристаллической структуры. При нагревании около 1000 градусов по Цельсию вода начинает испаряться, при этом резко (в 15-20 раз) увеличивается объем вещества. Так называемый вспученный вермикулит - это сыпучий материал желтоватого цвета с низким удельным весом. В ходе процесса горячего прессования вспученный вермикулит преобразуется в большие плиты, которые отличаются особой легкостью в обработке.

Это легкие огнезащитные панели, при их обработке образуется совсем мало пыли и поэтому они отлично подходят для сухого способа строительства. Вермикулит удобно обрабатывается любыми деревообрабатывающими инструментами. Кроме того, вермикулитовые плиты устойчивы к грибкам и бактериям и подходят для применения в централизованных системах кондиционирования.

Применение панелей FIPRO в судостроении

Панели FIPRO используются на судах следующих типов:

  • лайнеры класса "люкс";
  • суда гостиничного типа;
  • мегаяхты;
  • круизные суда;
  • грузовые суда.

Металлические профили

Все профили компании FIPRO соответствуют международным условиям классификационных обществ и могут быть произведены следующим образом:

  • оцинкование по способу Сендзимира (Sendzimir galvanized);
  • грунтовочное покрытие под покраску;
  • лаковое покрытие;
  • PVC - тонкий слой металла;
  • Nirosta - шероховатая покраска.

Стандартные панели FIPRO

Стандартный размер в мм:2440 x 1220
2440 x 1250
2500 x 1250
Специальные размеры плит могут быть обрезаны по запросу.
Отклонение в размерах: +/- 1,0 мм / м1
Толщина в мм: 08, 10, 12, 16, 19, 22, 25, 30, 32, 40 и 50
Отклонение в толщине: + 0,3 мм / - 0,2 мм

Панели FIPRO Marine Special (650)

Стандартные размеры в мм: 2440 x 1220
2440 x 1250
2500 x 1250
Специальные размеры плит могут быть обрезаны по запросу
Отклонение в размерах: +/- 1,0 мм/ м1
Толщина в мм: 08, 10, 12, 16, 19, 22, 25, 30, 32, 40 и 50
Отклонение в толщине: + 0,3 мм/ - 0,2 мм

Негорючесть является одним из наиболее важных параметров при проектировании судовых интерьеров. Согласно IMO Resolution A799 (19) FIPRO успешно прошла все испытания и одобрена всеми классификационными обществами на «негорючесть материала».

ФГУ 1 ЦНИИ «Минобороны РФ» допускает применение панелей «FIPRO», «FIPRO MS» в качестве изоляционно-облицовочных материалов, а также для изготовления переборок, подволоков, дверей и мебели на военно- морских судах, о чем свидетельствует наличие заключение ФГУ 1 ЦНИИ МО РФ, а также ряд сертификатов: Свидетельство о типовом одобрении, выданное Российским морским реги- стром, Санитарно-эпидемиологическое заключение, а также BUREAU VERITAS certificate и EC Certificate.

Наиболее подробную информацию вы всегда может получить в Центральном офисе компании ООО «Теплый Дом» – официального представителя компании FIPRO AG на территории России и стран СНГ по адресу:
Санкт-Петербург, ул.Чайковского, 26
Тел. (812) 335 05 35(многоканальный);
Факс (812) 335-05-36
E-mail: teplydom@westcall.net;
post@wh.sp.ru

Тёплый Дом, ООО

Россия, 191123, Санкт - Петербург, ул.Чайковского, 26

Телефон: + 7 (812) 335 05 35 (multi-line)

E-mail: teplydom@westcall.net

Перейти к содержанию № 3(29) 2009

 

№ 3(29), 2009
Судостроение