HEMPASIL X3: вы заметите разницу, оценив результат

В ноябре 2008 г. на рынок поступило покрытие третьего поколения HEMPASIL X3, основанное на передовой технологии защиты от обрастания HEMPASIL. Уже несколько месяцев спустя эта новейшая система была применена для защиты корпусов более чем 20 судов.

Гарантия экономии топлива

Несмотря на снижение цен на нефть в последнее время, 75-85% текущих эксплуатационных затрат владельца обычного контейнерного судна приходится на топливо. Поэтому для судоходных компаний любого типа вопрос экономии топлива становится особенно актуальным в плане финансовых показателей. Повышение топливной экономичности было главным приоритетом при разработке HEMPASIL X3. Поставленная задача была достигнута за счет снижения трения и длительного сохранения противообрастающих свойств даже при малых – до 8 узлов – скоростях хода. Всесторонние испытания в опытовом бассейне, проведенные компанией FORCE, а также пятилетние статические испытания на паромах и динамические испытания на роторных судах показали, что покрытие HEMPASIL X3 способно сократить расход топлива у судов любой категории.

«Картина ясна, – говорит Торбен Расмуссен, директор по группе продукции HEMPASIL X3. – Мы убедились, что экономия топлива у различных судов с разной конструкцией корпуса, разной площадью смачиваемой поверхности и разными ходовыми качествами превышает восемь процентов». Компания «Хемпель» абсолютно уверена в способности HEMPASIL X3 сократить расход топлива, поэтому в пакет услуг по продукту входит гарантия снижения расхода топлива на 4–8% на первый год.

Высокая экологичность

Для судовладельцев снижение расхода топлива также означает улучшение экологических показателей за счет сокращения выбросов углекислого газа. Если все суда мирового флота снизят расход топлива на 8%, выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 80 млн. тонн в год. Каждое судно вносит свой вклад, а двойное преимущество – экономия топлива и снижение вредных выбросов – доказывает, что экологичность и рентабельность не взаимоисключающие понятия.

Комплексное эффективное решение

HEMPASIL X3 – это больше, чем просто покрытие. Это комплексное эффективное решение, включающее гарантию экономии топлива и передовое программное обеспечение SeaTrend® для мониторинга и оценки эффективности. ПО SeaTrend® разработано компанией FORCE Technology для повышения эффективности путем оценки эксплуатационных характеристик корпуса и гребного винта. Все это делает HEMPASIL X3 уникальным продуктом на рынке необрастающих защитных покрытий.

Хемпель, ЗАО - Представительство в России

Россия, 125167, Москва, Ленинградский проспект, д.47, стр.3, БЦ "АВИОН", подъезд №3, этаж 2.

Телефон: +7 (495) 663 6815

E-mail: general-ru@hempel.com

Перейти к содержанию № 3(29) 2009

 

 

№ 3(29), 2009
Судоходство