Мобильные портовые краны Liebherr

Мировой рынок портового оборудования продолжает развиваться. Компания Liebherr является мировым лидером по производству мобильных портовых кранов. Благодаря обширным международным связям компания увеличила свою долю на мировом рынке и еще больше укрепила свои позиции во всех регионах. Поставив в 2008 г. 102 мобильных портовых крана, компания Liebherr впервые смогла перейти рубеж в 100 машин. Данная цифра свидетельствует о 16-процентном увеличении поставок по сравнению с 2007 г. Более того, рост, выраженный двузначным числом, наблюдается уже третий раз подряд, что является лучшим показателем среди всех производителей.

В Европе компания Liebherr значительно увеличила количество новых заказов. Еще раз отметим, что Европа была самым крупным рынком в мире, где было приобретено 50% всех мобильных портовых кранов. Оживленный ход дел еще больше укрепил конкурентоспособность. На втором месте с заметным разрывом идет Ближний Восток (17%). Третье место заняла Африка (13%), за которой вплотную стоит Южная Америка (9%). Северная Америка, Индия и Дальний Восток примерно поровну разделили между собой оставшиеся 11%.

Мировой рост спроса на мобильные портовые краны положительно сказался на продажах. Клиентурная база сбалансирована и распространена по всему миру. Страны-лидеры продаж в 2008 г. – Испания и Кувейт, по 13 машин в каждой. Бразилия и Турция (по 6 машин в каждой) увеличили свою значимость на рынке продаж и занимают третье место перед Нигерией, ОАЭ и Россией (по 5 машин в каждой). Эти семь стран закупают свыше 50% общего количества мобильных портовых кранов Liebherr в мире. Помимо этого компания Liebherr продолжила расширять свое мировое присутствие посредством сотрудничества с новыми странами, например, с Анголой и Латвией. В результате, мобильные портовые краны компании Liebherr сейчас присутствуют как минимум в 83 странах.

Компания Liebherr и дальше намерена расширять глобальное присутствие на основных рынках. Компания Liebherr рассчитывает на рынки сбыта в Европе, а также планирует развивать поставки на Ближний Восток и в Африку, где рост оказался выше среднего. В ближайшее время компания Liebherr расширит прямые продажи на этих рынках и еще больше укрепит лидирующие конкурентоспособные позиции.

В 2008 г. компания Liebherr основала компанию Liebherr Africa, зарегистрированную в Дурбане (Южная Африка). Благодаря этому филиалу Liebherr-Werk Nenzing компания Liebherr увеличивает продажи и оказание услуг в Африке.

Для того, чтобы уделять должное внимание растущему рынку мобильных портовых кранов в южной Европе, а также для обслуживания клиентов на месте, компания Liebherr открыла два новых центра продаж и обслуживания в Турции и Румынии. Кроме этого, компания оптимизирует варианты поставки запасных частей в группе, уменьшая время поставки и складские запасы по всему миру.

Прошлый год был годом введения инноваций. Техническая компетенция компании Liebherr в области распределения нагрузки, прочности корпуса, геометрии подвески, калибровки электронных систем, конструкции двигателя и трансмиссии была воплощена в новых моделях LHM 180 и LHM 280, с улучшенными динамическими и балансовыми характеристиками. Как и более крупные модели, менее мощные краны имеют более высокую скорость движения стрелы, поворота и подъема. Они также технически модифицированы, что экономит клиентам деньги и делает краны безопасными для окружающей среды. Общее число поставленных кранов (всего 13) LHM 180 и LHM 280 и 1 блока LPS 180 (портальное решение) говорит о том, что новые краны были хорошо приняты на рынке.

В 2009 г. будет выпущен кран LHM 120. Имея максимальную грузоподъемность 42 тонны и максимальный вылет стрелы 30 метров, данная машина завершает новый «легковесный ряд» LHM.

Наиболее продаваемые модели в 2008 г. – это LHM 500 (40 машин) и LHM 400 (32 машины), что составляет свыше 70% общего объема поставок. Благодаря применению принципов обязательности, качества и совершенства, мобильные портовые краны Liebherr занимают важнейшее место среди морского оборудования и технологий.

«Компания Liebherr планирует и дальше увеличивать свою значимость в роли законодателя технологий за счет постоянного внимания к инновациям. Компания Liebherr обладает беспрецедентными техническими знаниями. Основная область знаний компании Liebherr – подъемные механизмы – дополняется автоматизацией и специальным программным обеспечением, предназначенным для мобильных портовых кранов. К тому же компания Liebherr рано поняла важность оказания услуг и превратилась в поставщика полного комплекса услуг; сервисным сектором управляет Liebherr-Werk Nenzing и филиалы, которые предлагают комплексные услуги по любым аспектам для мобильных портовых кранов Liebherr. Компания Liebherr продолжит развивать данную область в будущем. Компания Liebherr также продолжит реализацию стратегии, ориентированной на рост и увеличение ценности в 2009 финансовом году», – говорит Леопольд Бертольд, коммерческий директор компании Liebherr Port Equipment.

Перейти к содержанию № 1(27) 2009

 

 

№ 1(27), 2009
Порты