Качественное судовое оборудование от испанских производителей

Группа компаний МОРСКАЯ ТЕХНИКА специализируется на поставке оборудования для строящихся судов с 2004 г. За эти пять лет сформировался штат квалифицированных сотрудников, были налажены взаимоотношения с проектными бюро, судостроительными верфями и заказчиками судов. Направление оборудования для строящихся судов группы компаний «МОРСКАЯ ТЕХНИКА» сотрудничает с мировыми производителями судового оборудования, в том числе из Испании.

Испанские производители славятся гибким подходом к каждому клиенту и многолетними традициями семейного бизнеса. Помимо вышеперечисленного, привлекательными для рынка их делают качество, надежность и универсальность производимого оборудования.

Группа компаний МОРСКАЯ ТЕХНИКА долгое время является партнером и официальным представителем компании Azcue Pumps. А в сентябре 2009 г. были заключены еще три соглашения о представительстве с другими испанскими компаниями: Fluidmecanica S.A., Peter Taboada и Vicinay Cadenas S.A. Качество всех вышеперечисленных брендов подтверждено сертификатами качества в системе ИСО 9001.

Компания Azcue Pumps была основана в 1910 г., и в 2010 г. отпразднует свой 100-летний юбилей. Azcue Pumps является производителем насосов и специализируется на морских, промышленных, энергетических и водообрабатывающих установках, обеспечивающих все требования по перекачке жидкостей. Полный спектр насосов всех типов, производимых Azcue Pumps, включает центробежные насосы, центробежные насосы с автоматической заливкой, насосы с автоматической заливкой, открыто-вихревые насосы, шестерённые насосы, винтовые насосы, компактные агрегаты серии Azcue-Блок, вихревые насосы, гидрофорное оборудование, пожарные насосы, горизонтальные и вертикальные насосы, моноблочные насосы и насосы на опорной плите, вертикальные многорядные центробежные насосы, а также насосы для специального применения.

Компания имеет свой литейный завод, используемый исключительно для собственных производственных нужд, что обеспечивает гибкость режима поставок, а значит – краткие сроки и привлекательное соотношение качества и цены.

Послереализационное обслуживание насосов Azcue Pumps поддерживается сетью из 45 дистрибьюторов по всему миру, работающих в круглосуточном режиме и имеющих склады запчастей.

Компания Fluidmecanica специализируется на изготовлении палубных механизмов, гидравлических систем управления и трансмиссии, а так же пневматического оборудования. С 1977 г. копания Fluidmecanica поставляет свою продукцию по двум основным направлениям: морское оборудование и пневматические и гидравлические системы собственной конструкции, а также по специальным заказам в соответствии с требованиями клиента. Такой гибкий подход вывел компанию в лидеры по производству и продажам гидравлических серво-рулей, якорно-швартовного оборудования, подруливающих устройств тоннельного типа, пневматических систем управления для систем с винтами регулируемого шага, гидравлических кранов, рыболовных лебедок, океанографического оборудования и гидравлических систем.

Надежность и качество оборудования Fluidmecanica подтверждены многолетним опытом успешных поставок на судостроительный рынок России и стран СНГ.

Компания Peter Taboada с 1980 г. специализируется на проектировании и производстве по своим технологиям систем обработки воды для морского, индустриального и других применений. Peter Taboada предоставляет весь спектр услуг, касающихся оборудования обработки воды – от консультации и оценки проекта до разработки и технического обслуживания систем обработки воды.

Опреснители обратного осмоса PETSEA RO были спроектированы для достижения высокого качества очищенной воды. Они предназначены для работы в непрерывном режиме в морской и промышленной среде и могут производить воду, отвечающую самым высоким стандартам качества как для использования отдельными потребителями, так и в пищевой индустрии или для больничных нужд. Производительность установок составляет от 2 тонн/день до 600 тонн/день.

Преимущества системы заключаются в полной автоматизации и легкости в эксплуатации. Система не требует тепловой энергии и имеет модульную конструкцию. Кроме того, подразумевается возможность ее применения на офшорных установках. Система может быть спроектирована согласно требованиям клиента.

Опреснители испарительного типа PETSEA VAP спроектированы для производства пресной воды из морской воды с содержанием соли менее 5 ppm. Этот тип основан на принципе вакуумной дистилляции. Система функционирует в автоматическом режиме, а контролирующие устройства настроены непосредственно на заводе и не требуют дополнительных регулировок. Кроме того, при выпуске оборудования не используются черные металлы, что позволяет производить чистую пресную воду высокого качества, которая может использоваться для системы охлаждения двигателя, в качестве питьевой и для любого другого предназначения.

Компания Vicinay – это транснациональная компания, которая является одним из крупнейших производителей цепей для морского и шельфового применения. Компания проектирует, производит и поставляет продукцию для всех типов судов и офшорных конструкций.

Заводы по производству цепей расположены в Бразилии и Китае. Vicinay предлагает любые услуги, касающиеся швартовной линии: проектирование линии, оценка швартовной линии и всех составляющих, цепи диаметром от 30 мм до 200 мм разных категорий прочности, аксессуары для цепи: смычки, концевые звенья и прочее. Кроме того, компания производит ковку любого качества и дизайна, литье, якоря, синтетические тросы (CSL), продукция для офшорного сегмента. Vicinay производит цепи морского и офшорного назначения (Класс R).

Помимо непосредственного производства, компания Vicinay проводит исследования в области разработок новых технологий, увеличивающих срок службы цепей при использовании их в различных условиях (среди их разработок специальное алюминиевое и керамическое покрытие для цепей для их защиты от коррозии).

Группа компаний МОРСКАЯ ТЕХНИКА представляет оборудование вышеперечисленных производителей на территории России и СНГ на эксклюзивной основе и готова предложить возможные комплектации оборудования по запросу.


В преддверии новогодних праздников коллектив группы компаний МОРСКАЯ ТЕХНИКА поздравляет всех читателей, партнеров, клиентов, друзей с наступающим 2010 годом и Рождеством! Пусть в ваших семьях всегда будут гармония и счастье, а в коллективе – теплая атмосфера и взаимопонимание. Успехов, новых свершений и осуществления желаний!

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 4(30) 2009

 

№ 4(30), 2009
Судостроение