Надежное решение против пиратских атак от Tanktech

В последнее время тема пиратства стала особенно актуальной. В настоящий момент сомалийские пираты активно пытаются пополнить свою казну, осознавая опасность надвигающегося сезона муссонов, когда изменчивая погода в экстерриториальных водах может оставить их «банкротами».

В последнее время тема пиратства стала особенно актуальной. В настоящий момент сомалийские пираты активно пытаются пополнить свою казну, осознавая опасность надвигающегося сезона муссонов, когда изменчивая погода в экстерриториальных водах может оставить их «банкротами».

Российские суда неоднократно подвергались нападению в Индийском океане, в мае СМИ освещали атаку танкера «Московский Университет». Владельцы судов во всем мире пытаются найти эффективный способ противостояния пиратству.

Корейская компания Tanktech вышла на рынок с нестандартным изобретением, не позволяющим захватчикам попасть на борт судна. Редакция журнала «Морская Биржа» узнала подробности у президента компании г-на Кванг-Ил-Джо:

М.Б.: - Каковы наиболее действенные методы на ваш взгляд, препятствующие угону и захвату судов?
К.: - Несомненно, долгосрочное решение проблемы может быть достигнуто только за счет стабилизации экономической и политической ситуации в Сомали. У сомалийской молодежи должна быть возможность делать карьеру и «зарабатывать на жизнь» не только с помощью пиратства. Однако сейчас судовладельцам необходимо принимать экстренные меры борьбы с захватчиками, чтобы сохранить свое имущество. Существуют разнообразные способы: вооруженная охрана на борту, безопасные морские маршруты, военный эскорт, специализированное обучение команды, а также установка устройств безопасности.

М.Б.: - Почему Вы думаете, что у Вашей системы PSJ1004 есть особые преимущества перед всеми вышеперечисленнымиметодами защиты?
К.: - PSJ - пассивный защитный механизм. Система заключается в установке многочисленных приборов по периметру судна, подающих сильные струи воды. Механизм использует воду из главной пожарной системы, заведомо установленной на корабле, что позволяет создать занавес воды высокого давления вдоль всей периферии всего судна. Система может управляться из безопасной части судна: жилых отсеков или инженерной части, и не требует непосредственного участия человека. Таким образом, команда может обезопасить себя путем управления механизмами, препятствующими нападению, из отдаленного участка корабля.

М.Б.: - И все же, каким образом применение системы может быть безопасней наличия вооруженной охраны?
К.: - Прежде всего, вооруженные охранники - дорогостоящее «удовольствие». Затраты, включающие их транспортировку, достаточно велики. Кроме того, особенно в случае сражения огнеопасным оружием на борту танкера, возникает опасность пожара. Не говоря о том, что могут пострадать люди из судовой команды. Именно по этим причинам, IMO настоятельно рекомендует не использовать подобные средства защиты. PSJ1004, в свою очередь, достаточно эффективна, и помогает избежать человеческих жертв. Помимо этого, система PSJ1004 основана на одобренных технологиях очистки танков, применение которых гарантирует сведение к нулю риска порождения искры в огнеопасной атмосфере, такой как на борту танкера. Кроме того, система действует как видимое средство устрашения для пиратов, которые, вероятно, предпочтут более легкую добычу.

М.Б.: - Помимо Вашего изобретения на рынке уже существуют подобные продукты. В чем принципиальное отличие PSJ1004 от них?
К.: - Другие продукты потребляют обильное количество воды для эффективного функционирования. Поэтому, в других системах всеми машинами нельзя управлять одновременно через противопожарную систему на борту. В то время как PSJ, благодаря специальной конструкции, потребляет 26 кубических метров в час, поддерживая полную боеготовность против любой враждебной попытки атаки судна. Помимо этого у Tanktech есть опыт создания 330 проектов монтажа машин очистки танков на борту различных танкеров. Система может быть настроена под различные требования клиента, а страховая компания, с которой ведет сотрудничество Tanktech, согласилась предоставить 20%-ую скидку на страховой взнос, при условии, что на судне будет установлена PSJ. Эти скидки «оплатят» систему в течение 30 транзитов через Аденский залив. Поэтому, PSJ1004 - безопасное и надежное решение, не требующее колоссальных затрат, для обеспечения эффективной защиты от пиратских нападений.

М.Б.: - Мы бы хотели поблагодарить Вас за ценную информацию о новом способе решения такой глобальной проблемы, как пиратство, и выразить надежду, что применение этой разработки поможет сделать морские пути более безопасными.

Tanktech – производитель различного судового оборудования, включая дыхательные клапаны, машины для чистки танков, системы пожаротушения водяным туманом, люковые закрытия и опорные мосты, контейнеровозы и прочее. Головной офис расположен в Бусане, республика Корея.


Группа компаний «Морская Техника» - официальный представитель Tanktech на территории России и СНГ. За дополнительной информацией по представленному оборудованию обращайтесь по телефону +7 812 309 4646.

Россия, 190020, Бумажная ул. 18А
reception@marinetec.com
www.marinetec.com

Tanktech Co., Ltd.

1506-2, Songjeong-dong, Gangseo-gu, Busan, 618-270, Korea

Телефон: +82-51-979-1600

E-mail: tanktech@tanktech.co.kr

Перейти к содержанию № 2(32) 2010

 

№ 2(32), 2010
Судоходство

Кванг-Ил-Джо, президент компании Tanktech

Кванг-Ил-Джо, президент компании Tanktech