KOBELT – более 45 лет на рынке рулевых систем

Kobelt Manufacturing ведет свою деятельность с 1962 года. На сегодняшний день компания является одним из лидирующих производителей качественных систем управления дизель-редукторными агрегатами (ДРА), гидравлических и электрогидравлических рулевых машин, тормозов для валов, систем управления палубным оборудованием и промышленных тормозных систем.

Владелец компании и основатель, господин Джек Кобельт, не только является управляющим, но и фактически занимает должность главного конструктора, генератора идей и инноватора. Вся продукция проходит его тщательный контроль, а большинство товаров Kobelt являются изобретением Джека, имеющими соответствующие патенты.

Благодаря усилиям, трудолюбию, настойчивости в достижении цели, компания Kobelt Manufacturing заработала репутацию надежного производителя в своей сфере и на сегодняшний день смело может предложить до пяти лет гарантии на свою продукцию. Оборудование Kobelt широко применяется на прогулочных и коммерческих судах, буровых платформах и установках, а также в ветряных турбинах.

Канадская компания заслужила мировую известность производством различных элементов маневрирования. Kobelt специализируется на гидравлических и электрогидравлических рулевых машинах, включая следующие интегрированные системы: ручное гидравлическое управление, электрогидравлическая система, ручная с поддержкой и электрическая. Постоянный контроль качества, собственное производство и стойкие к коррозии материалы обеспечивают бесперебойную работу во время и после гарантийного срока. А в августе 2010 г. компания успешно прошла освидетельствование предприятия по правилам РС и получила типовое одобрение на Рулевые Машины и Системы управления Рулевыми Машинами.

Помимо рулевых систем, в последнее время пользуется популярностью разработка MIGHTY MARINER - упрощенная экономичная система электронного управления двигательно-редукторным агрегатом для судов среднего размера. Система представляет собой компактное и эффективное с точки зрения затрат решение, применяющееся как с механической, так и с электрической пропульсией.

Конструкция MIGHTY MARINER предполагает простоту использования и легкость установки. Разработка допускает инсталляцию до четырех постов управления, возможность выбора постов управления, закрепления поста и синхронизацию.

Система обладает следующими преимуществами:

  • Наличие самоконтролирующего устройства
  • Мониторинг температуры
  • Инерционность управления редуктором и оборотами двигателя
  • Безопасность заземления
  • Закрепление постов управления
  • Индикатор обрыва проводов
  • Мониторинг потенциометрами
  • Синхронизация двигателей

Механическая система MIGHTY MARINER спроектирована для применения с механическим управлением оборотами двигателя и редуктора. Система является комбинацией базового пульта управления 6505S и электронного актуатора 6527-S, оба изготовлены из крепкой бронзы и нержавеющей стали.

Пульт управления полностью водонепроницаем сверху и может быть установлен в любом месте на судне. Актуатор 6527-S ставится отдельно и имеет аварийное ручное управление. Электроника актуатора расположена внутри его корпуса, тем самым происходит экономия места на установке микропроцессорного блока. Данная упрощенная система подходит для большинства типов судов и имеет все предохранительные и аварийные устройства, поставляемые компанией Kobelt.

MIGHTY MARINER также может быть использована с системами электронного управления оборотами и электрическим сцеплением (управление при помощи соленоидов). Пульты управления как для электронного управления, так и для механического, одинаковы (6505S). Микропроцессорный блок 6503, выполняющий функцию центрального процессорного управления, задействован в следующих операциях:

  • Мониторинг всей поступающей информации от пультов управления и панелей переключения
  • Взаимосвязь между пультами управления и звуковой сигнализацией
  • Управление соленоидом сцепления
  • Управление количеством оборотов двигателя

Панель переключения 6505-2000 значительно расширяет спектр применения системы Mighty Mariner Она имеет базовые функции, доступные на панели 6505S и предусматривает возможность установки как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Следующие посты управления могут быть использованы в системе:

  • 6501 Пульт с подсветкой (база как опция)
  • 6506 Пульт с боковой подсветкой
  • 6555 Пульт с подсветкой
  • 7176 Переносной пульт управления
  • Различные варианты пультов, включая джойстики

Сегодня Группа компаний "Морская Техника" рада предложить MIGHTY MARINER российским судовладельцам, а также другую продукцию Kobelt, которая имеет всемирную репутацию, благодаря ее долговечности и качеству. Большинство товаров запатентованы, компания постоянно проводит работы по улучшению дизайна, конструкции и эффективности. Более того, Kobelt уникальна на рынке как поставщик оборудования, не подверженного коррозии от морской воды.

Группа компаний "Морская Техника" является официальным представителем Kobelt Manufacturing в России и СНГ. Кроме того, сервисная станция "Морской Техники" в Санкт-Петербурге осуществляет гарантийную поддержку и ремонт оборудования данной марки.

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 3(33) 2010

 

№ 3(33), 2010
Судостроение

Склад готовых деталей

Склад готовых деталей

Визит представителей ГК Морская Техника и РМРС в офис Kobelt в Канаде

Визит представителей ГК Морская Техника и РМРС в офис Kobelt в Канаде

6505-S

6505-S

6527-SS

6527-SS

Испытательная лаборатория Kobelt

Испытательная лаборатория Kobelt