Экономичное решение против обрастания

Экономьте деньги при помощи надежной рабочей лошадки с проверенными результатами службы.

60 месяцев надежности

Опыт компании Хемпель (Hempel) и её положение мирового лидера в сфере покрытий для судостроения и судоремонта гарантирует операторам морских судов правильный выбор покрытия для своих нужд.

OCEANIC, противообрастающее покрытие со сроком службы 60 месяцев, это один из продуктов Хемпель, который определенно достоин упоминания. Он обеспечивает высокую надежность в течение всего срока службы благодаря высокопроизводительному биоцидному составу. Покрытие обладает отличными свойствами для нанесения, и усилено запатентованными микроволокнами Хемпель и характеризуется эффективной способностью к самополировке. Это надежное решение для большинства районов коммерческого мореплавания.

OCEANIC разработан для операторов, которым требуется продукт за разумную цену, но которые не желают мириться с низким качеством. Просто попробуйте и оцените все преимущества и пользу для себя!

Потенциал экономии топлива

Помимо низких первоначальных капиталовложений, покрытие OCEANIC компании Хемпель обеспечивает возможность экономии топлива. Эффект будет зависеть от скорости судна, вида деятельности и водных условий. Сочетание систем OCEANIC и GLOBIC NCT могут обеспечить еще большую экономию. Этот факт может иметь решающее воздействие на достижение ваших коммерческих целей в период мировой нестабильности в нефтяной и энергетической сферах.

Самополировка и прекрасный сглаживающий эффект

Противообрастающее покрытие OCEANIC от Хемпель является самополирующимся и саморазглаживающимся. Испытания показали, что сглаживающее действие OCEANIC в нормальных условиях компенсирует неровность, возникшую в результате механического повреждения. Это особо относится к вертикальному днищу, поскольку плоские днища из-за низкого уровня механического повреждения обычно имеют более низкую среднюю шероховатость корпуса. Это делает OCEANIC естественным выбором, поскольку противообрастающая краска исправит так называемую микро-шероховатость (окрашенных поверхностей) и, таким образом, снизит расход топлива при эксплуатации судна. Эти факты дают нашим клиентам особые преимущества. Именно поэтому продукция Хемпель пользуется таким большим спросом у владельцев морских судов.

Также следует подчеркнуть, что благодаря отличным свойствам самополировки и саморазглаживания, противообрастающее покрытие OCEANIC дает многообразные возможности удовлетворения различных нужд современных морских судов. Оно подходит для использования при всех стандартных комбинациях скорости морского судна и видов эксплуатации. Кроме того, великолепные способности к самополировке гарантируют то, что OCEANIC не позволит сформироваться чрезмерно выщелоченной матрице.

Укрепление уникальными волокнами

Хорошо известна и высоко ценима прочность материалов, укрепленных волокнами, при использовании в корпусах яхт, бамперов автомобилей, теннисных ракетках, рыболовных удочках и аналогичных изделиях.

Революционная волоконная технология также применяется в OCEANIC. Благодаря ведущимся научно-исследовательским работам, Хемпель является держателем всемирного патента на это уникальное решение. Композитная конструкция, усиленная волокном, обеспечивает высокую механическую прочность одновременно с повышением уровня контроля полировки.

Сразу после высыхания краски, волокна соединяются со связующими веществами для образования трехмерной структуры, которая не только обеспечивает исключительную эластичность, но также позволяет добавлять большие количества связывающего вещества. Поскольку противообрастающие краски разработаны для использования ниже ватерлинии, а также для обеспечения длительных сроков службы, чрезвычайно важно иметь окрасочную систему с отличной эластичностью, которая также может противостоять многократным деформациям корпуса.

Великолепная механическая прочность

Противообрастающие продукты OCEANIC демонстрируют отличные механические свойства, в результате сочетания связующих веществ и микроволокон, разработанных на основе передовых технологий. Противообрастающее покрытие OCEANIC не только является эластичным продуктом, но также входит в число противообрастающих красок, соответствующих требованиям IMO (Международной морской организации), с самой высокой, на настоящий момент, механической прочностью. Испытания на ударную вязкость (падение груза с увеличением высоты) демонстрируют отличную механическую прочность всей продукции OCEANIC.

Перекрытие и повторное нанесение

OCEANIC может наноситься поверх большинства известных на сегодняшний день противообрастающих продуктов. Таковые включают как системы Хемпель на основе трибутилина, так и противообрастающие продукты Хемпель без трибутилина (включая GLOBIC и OLYMPIC). Испытания показали, что при повторном нанесении некоторых противообрастающих красок других производителей часть связующих компонентов поглощаются прежней системой. Это приводит к неконтролируемой полировке покрытия, что ухудшает его эксплуатационные характеристики либо сокращает срок службы. Кроме того, возникает риск слабой адгезии. Нанесение краски OCEANIC на подобные покрытия требует дополнительного переходного слоя. Переходные покрытия Хемпель для противообрастающих покрытий также выполняют герметизирующую функцию в соответствии с действующими нормами IMO (Международной морской организации).

Возможность последующего прямого перекрытия является важным преимуществом красок OCEANIC. Поскольку при последующих доковых ремонтах не потребуется наносить переходное покрытие, это поможет избежать образования неактивных слоев необрастающей краски под слоями связующего покрытия. Более того, если при следующей постановке судна в сухой док вы захотите перейти с OCEANIC на другой вид противообрастающей краски, например на GLOBIC или OLYMPIC, то вам также не потребуется наносить переходный слой.

Мы полностью соответствуем требованиям

Наша корпоративная политика и все стандартные операционные процедуры гарантируют, что наша продукция и поведение компании полностью соответствует всем мировым международным правилам, практике, кодексу поведения, постановлениям, этическим и профессиональным нормам. В октябре 2001 года ИМО приняла решение о запрете применения противообрастающих красок, содержащих трибутилин или другие органические соединения. Мы с гордостью заявляем, что линия противообрастающих продуктов OCEANIC полностью соответствует этому решению.

Спецификации

Срок службы покрытия OCEANIC достигает 60 месяцев.

Продукция OCEANIC легка в нанесении и не требует связующего слоя покрытия при необходимости повторного нанесения. Все эти факторы способствуют значительной экономии.

Скорость полирования

Состав OCEANIC

Тип работы

Быстрое полирование

OCEANIC 8490K

Прибрежная/глубоководная 
- перевозка насыпных грузов

Медленное полирование

OCEANIC 8495K

Глубоководная 
- высокая активность, высокая скорость


Более 500 нанесений каждый год

OCEANIC была выпущена на рынок в начале 2002 года, и более 250 морских судов были покрыты противообрастающими составами OCEANIC за первый год. Все составы OCEANIC обладают отличной механической прочностью и, при этом, просты в нанесении. Наша главная цель и задача - обеспечить удовлетворенность наших клиентов высококачественной продукцией и всегда быть рядом, чтобы помогать им добиваться еще больших показателей в их спортивной и профессиональной деятельности для улучшения их условий работы и жизни. Поэтому наши ученые и эксперты будут непрерывно стараться разрабатывать новые высоко инновационные технологии для постоянного совершенствования возможностей Хемпель.

Хемпель, ЗАО - Представительство в России

Россия, 125167, Москва, Ленинградский проспект, д.47, стр.3, БЦ "АВИОН", подъезд №3, этаж 2.

Телефон: +7 (495) 663 6815

E-mail: general-ru@hempel.com

Перейти к содержанию № 1(39) 2012

 

№ 1(39), 2012
Судостроение