Морская Техника — 15 лет с вами!

В 2012 году Группа компаний «Морская Техника» отмечает свое 15-тилетие. Компания была создана в 1997 году выпускником Морской академии им. Макарова Абдулом Мехтиевым. Первоначально «Морская Техника» занималась продажей судовых сменно-запасных частей на российский рынок. Штат компании тогда состоял из шести человек.

«Морская Техника» сегодня

Сегодня «Морская Техника» – это группа компаний, работающая в нескольких секторах бизнеса: поставки запасных частей со склада и под заказ; поставки судового радиооборудования; поставки оборудования на строящиеся суда; судовой брокераж; конструкторское бюро. Мы осуществляем комплексное снабжение судов, выступая координатором проекта: от поставки и взаимодействия с конструкторскими бюро, до установки оборудования на судостроительном заводе или верфи. За 15 лет работы на рынке судового снабжения мы выросли из маленькой фирмы с крупную компанию, которая занимает лидирующее положение на рынке.

Заключены эксклюзивные дилерские договора более чем с 30 всемирно признанными производителями морского оборудования и электроники, а также договора на сервисное и гарантийное обслуживание этих брендов.

За годы существования ГК «Морская Техника» был накоплен внушительный опыт работы. «МТ» сотрудничает с крупнейшими судоходными и судостроительными компаниями, такими как ФГУП «Росморпорт», «Мурманское морское пароходство», «Судостроительная компания «Волжское пароходство», «Дальневосточное морское пароходство», «Азербайджанское Государственное Каспийское Морское Пароходство», «Архангельский траловый флот», «Кент-Шиппинг Лимитед», «Океанрыбфлот», «Рыболовецкое предприятие «Акрос», «Объединенная судостроительная корпорация», «Северо-Западное пароходство», «Газфлот», «КНРГ», «Завод «Красное Сормово», МЧС РФ, «Московское речное пароходство», «Палмали», «Роснефтефлот», «Выборгский СЗ», «Зеленодольский завод им. М.Горького», «Окская судоверфь», «Невский ССЗ» и другими.

За 15 лет работы на судостроительном рынке мы реализовали более 1000 проектов по ремонту и реконструкции судов. Мы сотрудничаем с более чем 70 верфями и 50 проектными бюро на территории России, стран СНГ и Балтии. Нам доверяют большинство судовладельцев.

Сегодня мы активно развиваемся в направлении современного судостроения, а специалисты нашего проектно-конструкторского бюро помогут заказчику не только в выборе наиболее подходящего оборудования, они разработают комплексное решение: от интеграции различных видов оборудования до полного проектирования судов. Для наших клиентов мы разработаем 2D-чертежи и конструкторскую документацию, необходимую для строительства судна; создадим 3D-модели судна и оборудования, с целью визуализации проекта и проверки конструкции корпуса судна; согласуем чертежи и документацию в классификационных обществах; проведем надзор за ходом строительства судна. Все это делает нас надежным и выгодным партнером, позволяющим Вам экономить время и деньги, получая качественный продукт в минимальные сроки.

По проектам компании «Морская Техника» строятся суда на судостроительных заводах. Так в апреле 2012 года был спущен на воду многоцелевой катер проекта MPB-14, разработанного по проекту компании «Морская Техника». Катер строится по заказу ФГУП «Росморпорт» на Московском судостроительном заводе.
Мы осознаем, что для наших клиентов важно не только приобрести качественный продукт. Клиентам важно также получение качественных сервисных услуг. Сервисная станция Группы компаний «Морская Техника» в Санкт-Петербурге работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю: техническое обслуживание, модернизация оборудования, ремонт, установка и пуско-наладка, консультации и обучение. Мы выполняем все виды работ, необходимые для обеспечения бесперебойной работы оборудования. Наши сервисные менеджеры и инженеры ежегодно проходят тренинги по обслуживанию и капитальному ремонту на европейских заводах MAN и Lindenberg-Anlagen GmbH. Также проходят ежегодную аттестацию в Ростехнадзоре. Мы активно развиваем сеть сервисных станций на территории России, стран СНГ и Балтии.

Сотрудники «Морской Техники» являются главной ценностью компании. Это команда единомышленников с большим опытом работы на судостроительном рынке, постоянно повышающих свою квалификацию. Благодаря профессионализму наших специалистов компания «Морская Техника» сегодня занимает ведущие позиции на рынке судового снабжения и обслуживания. Штат компании насчитывает более 150 человек. Компания регулярно проводит как внутренние, так внешние тренинги, направленные на повышение профессиональных качеств работников. Сотрудники «Морской Техники» также постоянно проходят обучение у партнеров, как в России, так и за рубежом, изучая новые тенденций рынка, линейки оборудования и новинки производителя. Наша компания всегда приветствует и поддерживает стремление каждого сотрудника к личностному и профессиональному росту.

Мы всегда идем в ногу со временем. Учитываем новые тенденции, потребности наших клиентов. Это дает нам большой стимул к развитию, осваиванию новых горизонтов. Сегодня ГК «Морская Техника» развивает новое для себя направление – поставки индустриального оборудования. Так, в конце 2011 года в Группа компаний «Морская Техника» получила дилерство машиностроительного концерна MAN индустриального направления, заключила партнерское соглашение с компанией Econosto о создании совместного предприятия по производству арматуры FessoValves.

«Морская Техника» представлена в крупнейших городах России, стран СНГ и Балтии: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Москва, Николаев (Украина), Баку (Азербайджан), Атырау (Казахстан), Таллин (Эстония).

Основная задача нашей команды – быть ближе к клиенту, предлагая решения, полностью соответствующие Вашим требованиям и ожиданиям.

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 2(40) 2012

 

№ 2(40), 2012
Судостроение