МТ-Групп представляет: системы водоподготовки и очистки воды PETER Taboada®

Группа компаний «Морская Техника» предлагает судостроителям современное качественное судовое оборудование ведущих мировых производителей. Одним из таких производителей является компания PETER Taboada®. Эта испанская фирма производит системы водоподготовки и очистки воды, некоторые системы разработаны по собственной технологии и запатентованы. «Морская Техника» является эксклюзивным представителем Peter Taboada в России, СНГ и странах Балтии с 2009.

PETER Taboada с 1980 года специализируется в области проектирования, производства и маркетинга систем водоподготовки и очистки собственной разработки для морской, промышленной, фармацевтической отраслей, а также больниц. Компания широко применяет свои знания в области очистки воды: от работы в качестве консультанта для оценки проектов до эксплуатации и технического обслуживания систем очистки воды. PETER TABOADA разрабатывает и производит системы в соответствии с высшими международными стандартами качества (включая стандарты ЕС и НАТО). Компания сертифицирована ISO 9001.

PETER TABOADA специализируется в разработке и производстве систем:

  • опреснения морской воды (обратный осмос, испарительного типа);
  • защиты против биологического обрастания и коррозии;
  • производства сверхчистой воды для гемодиализа для применения в индустриальной отрасли;
  • очистки воды для систем охлаждения, бойлеров;
  • обеззараживания и стерилизации воды.

Преимущества компании PETER TABOADA:

  • Широкий спектр продукции.
  • Индивидуальный подход к каждому проекту.
  • Гибкие условия поставки.
  • Развитая сеть представительств по всему миру.

Очистка судовых трубопроводов

PETER TABOADAR представляет новую систему защиты против обрастания для трубопроводов забортной воды PETIÓNR. PETIÓNR - это наиболее совершенная из присутствующих на рынке система защиты против биологического обрастания и коррозии трубопроводов забортной воды. Высокие технологии в использовании электролиза имеют две главные задачи: полная очистка от моллюсков, ракообразных и водорослей с одной стороны, и с другой стороны защита от коррозии целой системы, где проходит морская вода: трубы, клапаны или другие механизмы.

Использование PETIÓNR на всех типах судов, платформах и наземных системах охлаждения забортной водой является важным для их сохранения.

Система PETIÓN запатентована компанией PETER TABOADA. Произведенная из лучших компонентов и материалов, после нескольких лет исследований и развития система PETIÓNR является наиболее экономически выгодной и недорогой по своему исполнению, энергосбережению и затратам на обслуживание.

PETSEA VAP: система опреснения при помощи вакуумного испарения

Опреснитель выпаривающего типа PETSEA VAP способен производить 5 част/мил пресной воды из забортной. Теплая вода, полученная из оборотной, подается в систему, как питающая.

Эта операция основана на принципе вакуумной дистилляции. Морская вода кипятится в вакууме при низких температурах до состояния пара. Пар проходит через монель фильтр, который устраняет капли воды или инородные частицы, оставляя только чистый пар, который затем поступает в камеру конденсации. Уровень питающей и морской воды автоматически контролируется устройствами, настроенными на заводе, таким образом, они не нуждаются в дополнительной настройке. Избыток соленой воды постоянно выводится из системы и откачивается за борт. После запуска системы не требуется никаких дополнительных регулировок благодаря встроенной автоматике, производство пресной воды начинается буквально через несколько минут. По готовности пресная вода сразу же выкачивается из выпаривателя и отправляется в танк пресной воды при помощи насоса, разработанного для круглосуточной работы.

Установка выполнена из высококачественного материала. В установке не используются черные металлы, что позволяет производить чистую пресную воду повышенной мягкости, которая может использоваться для системы охлаждения двигателя, в качестве питьевой и для любого другого предназначения. В России и странах СНГ есть реализованные проекты по установке систем водоочистки Peter Taboada. Наиболее крупными проектами являются поставки компанией "Морская Техника" установки обратного осмоса SW-5000 производительностью 500 м3/сутки в Азербайджан, а также антикоррозийной системы антиобрастания Petion A-685-TF в Астрахань.


Все для судостроения: от идеи до воплощения

Группа компаний «Морская Техника» более 15 лет на рынке судового снабжения и обслуживания. «Морская Техника» предлагает комплексные решения: консультирование, проектирование, строительство и модернизация судов, поставки судового оборудования и СЗЧ на суда всех типов и классов, гарантийное и послегарантийное обслуживание, техническая поддержка. Компания является эксклюзивным представителем более 30 ведущих мировых производителей судового оборудования. Представлена в крупнейших городах России, стран СНГ и Балтии.

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 1(43) 2013

 

№ 1(43), 2013
Судостроение