Eliche Radice: поставка гребных винтов на скоростные суда

Не секрет, что былое советское величие водного транспорта сменилось периодом упадка в конце 20-го века. Годы перестройки оставили свой грустный отпечаток на гражданских пассажироперевозках, на скоростных и других судах. Оборудование на таких судах морально устарело, не соответствует международным экологическим нормам и экономически невыгодно. В то же время еще достаточно много судов находится в эксплуатации, а в условиях практически «нулевого» строительства нового флота за последние 20 лет, чуть ли не единственная возможность сделать суда более современными, рентабельными и безопасными - это модернизация.

Компания «Морская Техника»  уже много лет занимается разработкой комплексных решений для судовладельцев в модернизации скоростного пассажирского флота. Мы предлагаем готовые проекты для скоростных судов, в том числе для судов на подводных крыльях Метеор, Восход, Полесье, Комета, Заря и другие.

В программу модернизации входит:

  • замена главных двигателей на современные экономичные двигатели производства компании MAN (Германия), которые позволяют сократить расход топлива, уровень шума и вибрации и затраты на масло;
  • модернизация салона;
  • замена радионавигационного оборудования;
  • сопровождение модернизации судна, сервисные работы.

Винты и валы ElicheRadice для модернизации скоростных судов

С 2013 году компания «Морская Техника» совместно с  компанией Eliche Radice (Италия) предлагает судовладельцам, имеющим скоростные суда и суда на подводных крыльях, программы производства гребных винтов и валов, а также обтекателей винтов. Винты производятся из высококачественного сплава MIBRAL - аналог сплава Бронза БрА9Ж4Н9 (БрАЖН-4-4). В производстве используются оригинальные чертежи, одобренные ЦКБ по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева. Винты и валы поставляются с сертификатами Речного и Морского Регистров.

Производимая номенклатура гребных винтов для скоростных судов:

Проект судна

Название проекта Судна

Номер чертежа гребного винта

342Э

Метеор

342-427-9СБ

352, 03521

Восход

340Э-427-003

17091

Полесье

17091-427-004

1420

Линда

ФРИД364421.005СБ

Р-83

Заря

1361-717-1

 

Компания «Морская Техника» предоставляет возможность комплексной поставки «Гребной Винт + Вал», что позволяет судовладельцу получить заказ от одного производителя, а также экономию бюджета за счет снижения логистических затрат.

Дополнительные возможности

Компания «Морская Техника» совместно с ElicheRadice предоставляет дополнительные возможности  по производству гребных валов:

  1. Расчет винтов и производство под новый двигатель, установленный на судне.
    При замене двигателя на судне на новый со схожими характеристиками  необходимо делать перерасчет  винта.
  2. Подбор и производство  гребных винтов на конкретное судно.
    При отсутствии технической документации или отсутствии информации по предыдущему винту есть возможность спроектировать и произвести новый винт, исходя из характеристик судна и двигателей.
  3. Расчет винтов на улучшение характеристик судна.
    Опыт работы, наличие собственного конструкторского отдела и специализированных программ позволяет решать задачи по улучшению ходовых характеристик судна.
  4. Расчет и производство гребных валов с улучшенными прочностными характеристиками.
    Использование современных материалов позволяет получить улучшенные прочностные характеристики.

О компании ElicheRadice

Компания ElicheRadice была основана в 1919 году и до сих пор остается семейным предприятием. Предприятие  занимает площадь около 50 000 м2, из которых 15 000 м2 занято цехами, где работает около 80 человек. Вся инфраструктура полностью принадлежит ElicheRadice. Ежегодно цех отливает около 600 тон изделий. Такие показатели стали результатом постоянного технического развития, идеального соотношения опыта и исследований. ElicheRadice занимается изготовлением гребных винтов (до 4 метров в диаметре) и прочих компонентов для пропульсивных систем: ВФШ, лопасти и ступицы для ВРШ, гребные валы и кронштейны, уплотнения, фиксированные и поворотные насадки, подшипники и рулевые устройства. Система управления компании соответствует стандартам и требованиям ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004. Производство компании сертифицировано в соответствии со стандартами R.I.Na. Lloyd's, BV, GL DNV, ABS, РМРС, РРР.

Сегодня компания ElicheRadice имеет общемировую известность в судостроительной отрасли. Благодаря профессионализму сотрудников, высоким стандартам качества и уровню ответственности, продукция Компании отвечает последним требованиям рынка. Проект каждого винта является результатом многолетних исследований и экспериментов, проведенных в сотрудничестве с ведущими мировыми научно-исследовательскими институтами и военно-морскими учреждениями. Компания постоянно изучает и тестирует новые материалы и технологии, благодаря чему заказчику всегда предлагаются наиболее эффективные решения.

Eliche Radice уже давно зарекомендовала себя на рынке Восточной Европы. С 2010 года Компания успешно работает на российском рынке. При сотрудничестве с Группой компаний «Морская Техника» итальянский производитель занял уверенные позиции на рынке судового снабжения и обслуживания в России и СНГ.

До недавнего времени на российских судоремонтных и судостроительных заводах устанавливали валопроводы Eliche Radice (ER), сертифицированные только Российским Морским Регистром. С развитием российского рынка судостроения появилась потребность в установке продукции ER на суда внутреннего и смешанного плавания, находящиеся под надзором РРР. В апреле 2013 года компания Eliche Radice получила свидетельство Российского Речного Регистра о признании изготовителя, став первой итальянской компанией, признанной РРР.

В 2013 году гребные винты будут представлены на Международном военно-морском салоне (3-7 июля,«Ленэкспо», Санкт-Петербург, павильон №7) и Международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА 2013» (24-27 сентября, «Ленэкспо», Санкт-Петербург, павильон №7, стенд ГК «Морская Техника»).

Более подробную информацию о программах производства гребных винтов и валов вы можете получить в офисе ГК «Морская Техника», обратившись к нам по телефону +7 (812) 309-46-46 или по электронной почте office@marinetec.com

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 2(44) 2013

 

№ 2(44), 2013
Судостроение