Ellehammer A/S: традиции, простота, безопасность

Безопасная работа на море – это вызов, который требует многое учесть. Важна каждая гайка и каждый болт. Уже более 100 лет мы работаем над усовершествованием и разработкой продукции судостроения и судоходства.

Компания Ellehammer (Дания) производит оборудование защиты от пожара, насосы и эжекторы разработаны в соответствии с пожеланиями и потребностями заказчиков. Поддерживая наши славные традиции мастерства, мы постоянно оптимизируем отдельные продукты под возможные специфические требования.

Противопожарные насосы для абсолютной безопасности

Главное подразделение компании Ellehammer в Копенгагене выпускает настоящих энергетических гигантов. С подачей насоса более 3 000 м3/ч нет такого типа судна, которое компания Ellehammer не могла бы укомплектовать аварийным противопожарным насосом.
Противопожарные насосы Ellehammer вступают в работу, когда обычная система пожаротушения не справляется. Датчик давления активирует противопожарный насос, который автоматически начинает работать и нагнетает воду в систему пожаротушения.

Противопожарные насосы Ellehammer осуществляют накачку воды в два этапа.
Морская вода по соответствующей линии подается на главную палубу. Это происходит при относительно низком давлении, для чего используется гидравлический насос, работающий от гидравлического двигателя, расположенного на главной палубе. Когда вода достигает главной палубы, она закачивается в систему пожаротушения при помощи центробежного насоса, создающего максимальное давление.

Производительность: от 90 – 2 500 kW

Аварийные пожарные насосы Ellehammer поставляются с элекрическим или дизельным приводом. Доступна широкая линейка мощности:от четырехцилиндровых двигателей, имеющих мощность 90 кВт и обеспечивающих производительность насосов 70 м3/час, до больших установок с 16 цилиндрами, обладающими мощностью 2 500 кВт и способными перекачивать более 3 000 м3/час при давлении 12 Бар.

Доступны контейнерное и кессонное исполнение насосов.

Контейнерная система Ellehammer представляет собой простое и компактное решение. Устроенная в виде стандартных 20- или 40-футовых контейнеров для удобства транспортировки и обработки, система легко штабелируется и перемещается. Системы являются модульными. Установленный в контейнере кессон Ellehammer, сочетаясь с контейнерной системой служит универсальным средством для всего морского сектора. Это идеальное решение для судов типа FPSO, FSO, судов для перевозки сжиженных газов, полупогружных судов и нефтедобывающих платформ.

Эжекторы

Эжекторы Ellehammer могут откачивать воду из трюма при любых условиях. Это делает эжекторный насос полностью безопасным решением. Трюмная вода всегда полна грязи, которая может блокировать традиционные насосы, исключая таким образом откачку. С эжекторным насосом опасность блокирования ничтожно мала, поскольку грязь просто выливается с водой.

Эжектор устанавливается по месту его необходимого расположения, поэтому он пригоден для разных стандартов труб и размеров фланцев.

Эжекторы могут выполняться как стационарные и как переносные.

Производительность эжекторов – от 4 до 860 м3/ч.
Размеры эжекторов могут быть от 20 см до 4 м.




Компания Ellehammer принимает участие в международной выставке НЕВА-2013, которая будет проходить 24-27 сентября в «Ленэкспо», Санкт-Петербург. С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде ГК «Морская Техника»: Павильон №7, стенд №7080.

Группа компаний «Морская Техника» является эксклюзивным представителем компании Ellehammer в России, странах СНГ и Балтии. Более подробную информацию вы можете получить, позвонив по телефону: +7 (812) 309-46-46, или на сайте компании www.marinetec.com.

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 2(44) 2013

 

№ 2(44), 2013
Судостроение