Hempel совершенствует свой ассортимент необрастающих покрытий

Компания Hempel производит полный ассортимент передовых самополирующихся необрастающих покрытий, способных защитить суда от вредного биологического обрастания и помочь вам уменьшить расходы на топливо и снизить соответствующие выбросы.

Следствием значительных инвестиций в НИОКР стала разработка новых формул, расширивших ассортимент покрытий Hempel, и обеспечивающих надлежащий уровень защиты для самых разнообразных условий эксплуатации судов.

Так, компания Hempel недавно выпустила на рынок новые и улучшенные версии необрастающих покрытий в своих линейках GLOBIC, OCEANIC и OLYMPIC. В новых покрытиях были оптимизированы системы связующих, скорость полировки и пакеты биоцидов, все они армированы микроволокнами для повышения механической прочности и имеют высокое содержание сухого остатка для оптимизации экономических показателей.

Прежде всего, в линейку GLOBIC добавились два новых продукта: GLOBIC 9000 и GLOBIC 6000. Оба этих покрытия являются безоловянистыми самополирующимися гидролизирующимися необрастающими покрытиями, основанными на той же технологии нанокапсульного акрилатного связующего, что и GLOBIC NCT, для повышенного контроля самополировки. Технология нанокапсульного связующего была проверена и испытана в условиях реальной эксплуатации, и уже защищает свыше 2 000 судов на протяжении более 5 лет. Запатентованная технология армирования неорганическими волокнами обеспечивает покрытиям отличную механическую прочность.

GLOBIC 9000 – это необрастающие покрытие премиум-класса, обеспечивающее выдающуюся рентабельность инвестиций при расширенных междоковых интервалах сроком до 90 месяцев для судов, эксплуатирующихся по всему миру в водах с интенсивным обрастанием. Оно предназначено для обработки днища и верхней части как вновь построенных, так и уже существующих глубоководных судов, эксплуатирующихся при скоростях от низкой до высокой.

GLOBIC 6000 – это новый высокоэффективный продукт для 60-месячной защиты. Он надежно обеспечивает эффективность и дает хорошую отдачу на инвестиции. Эффективная биоактивная смесь обеспечивает хорошую защиту для судов, эксплуатируемых в условиях обрастания от нормальных до интенсивных. Основными областями его применения являются днище и верхняя часть как вновь построенных, так и уже существующих глубоководных судов, эксплуатирующихся при скоростях от средней до высокой; покрытие идеально подходит для судов со средним уровнем активности.

OCEANIC+ – это проверенное и экономически-эффективное гидролизирующееся необрастающее покрытие, эффективное для применения в основных водах торгового судоходства, оно является новым экономически-эффективным решением для междоковых интервалов сроком до 60 месяцев. Это самополирующееся необрастающее покрытие на основе цинк-карбоксилатной технологии с высоким процентом сухого остатка. И в этом случае, эффективная биоактивная смесь обеспечивает надежную защиту для судов, эксплуатируемых в условиях не очень интенсивного обрастания. Оно пригодно для обработки днища и верхней части как вновь построенных, так и уже существующих глубоководных судов, эксплуатирующихся при скоростях от средней до высокой, и идеально подходит для судов с высокими уровнями активности и короткими периодами простоя.

OLYMPIC+ – это переработанная версия в 36-месячной категории, теперь данное покрытие является еще более идеальным выбором для судов с короткими междоковыми интервалами по всему миру. Это безоловянистое самополирующееся необрастающее покрытие на канифольной основе с высоким процентом сухого остатка и биоактивным пакетом, обеспечивающим хорошую защиту для судов, эксплуатирующихся в условиях не очень интенсивного обрастания. OLYMPIC+ представляет собой бюджетное необрастающее покрытие, предназначенное для обслуживания днища и верхней части глубоководных судов, эксплуатирующихся при скоростях от средней до высокой; оно идеально подходит для судов с высокими уровнями активности и короткими периодами простоя.

Хемпель, ЗАО - Представительство в России

Россия, 125167, Москва, Ленинградский проспект, д.47, стр.3, БЦ "АВИОН", подъезд №3, этаж 2.

Телефон: +7 (495) 663 6815

E-mail: general-ru@hempel.com

Перейти к содержанию № 2(44) 2013

 

№ 2(44), 2013
Судоходство