Горелки Alfa Laval Aalborg KBM увеличивают время безотказной работы котлов и сокращают затраты на техническое обслуживание

Ищете достойную альтернативу традиционным моноблочным горелкам, сочетающим простоту установки и эксплуатации и низкую стоимость обслуживания? Она реально существует! Alfa Laval Aalborg KBM – горелки с распылительными форсунками для сжигания судового дистиллятного топлива и топочных мазутов – зарекомендовали себя как отличное решение для котлов Alfa Laval Aalborg OS-TCi и OC-TCi. Эти компактные и удобные в эксплуатации современные горелки повышают срок службы котлов и снижают затраты на их обслуживание.

Совершенная конструкция горелки


Есть ли какое-нибудь подходящее оборудование, которое можно установить, эксплуатировать и обслуживать проще, чем традиционные моноблочные горелки? Конечно, есть, и это – легкие и простые в использовании горелки Alfa Laval Aalborg KBM, предназначенные для котлов Alfa Laval Aalborg OS-TCi и OC-TCi. Они могут использоваться для сжигания различных видов тяжелого судового топлива, в частности, судового дистиллятного топлива и топочных мазутов, включая сорта RMA, RMB, RMD, RME, RMG, DMA и DMB.

В основе инновационной конструкции горелок Alfa Laval Aalborg KBM лежит принцип соблюдения оптимального соотношения воздуха и топлива в смеси, при котором обеспечивается устойчивое и эффективное сгорание.

«При проектировании этой системы мы смогли найти решение, позволяющее улучшить распределение воздуха по всей зоне горения и оптимизировать соотношение компонентов, – говорит Рене Фич Йесперсен, главный менеджер направления судовых котлов, экономайзеров выхлопных газов, горелок и систем управления. – Внимание к вопросам оптимизации состава топливовоздушной смеси позволило нам достигнуть исключительно высоких показателей сгорания. Мы также смогли снизить количество деталей и расходных материалов, что упрощает и удешевляет обслуживание».

Универсальность и продуманность конструкции горелки и применение передовых технологий обеспечивает высокий КПД сгорания топлива, увеличивает время безотказной работы котла и снижает затраты на техническое обслуживание, благодаря чему горелки Alfa Laval Aalborg являются одним из лучших решений 2013 года по топливной экономичности.

Улучшенное управление подачей воздуха


Поддержание правильного соотношения воздуха и топлива имеет решающее значение для обеспечения максимальной эффективности сгорания. Уникальной особенностью горелки KBM является воздушная заслонка, выполненная в виде поворотного тарельчатого клапана. Использование этих клапанов уменьшает тепловые потери на тягу в котле между вспышкам и обеспечивает более точное регулирование состава топливовоздушной смеси при любых нагрузках по сравнению со стандартными дисковыми поворотными клапанами.

Быстрый монтаж


Помимо высокой эффективности сжигания топлива горелки Alfa Laval Aalborg KBM обладают целым рядом и других достоинств. Благодаря модульной конструкции, малому количеству деталей и простоте монтажа, использование горелки Alfa Laval Aalborg KBM позволяет снизить финансовые и временные затраты на установку. Устройство состоит из четырех отдельных модулей: нагнетательного вентилятора, горелки, топливораспределителя и рамы. Топливораспределительный модуль поставляется в сборе с распределительной коробкой, что значительно упрощает монтаж установки в условиях судоверфи. Кроме того, все модули предварительно собираются перед доставкой, что дополнительно упрощает процедуру установки.

Фактически, в условиях судостроительного предприятия остается лишь погрузить систему на корабль и установить её. Даже быстрозакрывающиеся клапаны поставляются уже предустановленными. Дополнительным плюсом поставки предварительно собранной системы является гарантированная стабильность работы всех компонентов.

Бесперебойная работа и техническое обслуживание


Эксплуатация и обслуживание нашей системы также просты, как и ее установка. Следствие простоты конструкции и модульного исполнения горелки Alfa Laval Aalborg KBM – меньшее число деталей, что в свою очередь, упрощает снабжение запасными частями и позволяет высвободить средства для инвестирования в другие проекты.

Конструкция всех четырёх модулей обеспечивает удобный доступ к компонентам, которые могут требовать регулировки или технического обслуживания. Все компоненты системы сжигания топлива, в том числе распылительная и вихревая форсунки и запальное устройство выполнены в виде выдвижного блока, который называется торцевой крышкой в сборе. Такая конструкция упрощает доступ к узлу горелки при проведении обслуживания.

Доступ к камере сгорания котла для обслуживания и осмотра облегчен за счет продуманной конструкции передней панели, которая позволяет производить обслуживание без демонтажа воздушной камеры за счет использования в конструкции крышки шарнирных соединений.

«Удобный доступ обеспечивает сокращение времени демонтажа узлов при проведении ремонтных работ, – объясняет г-н Йесперсен. – Это ведет к уменьшению продолжительности ремонта и простоев и позволяет улучшить условия работы экипажа».

Особенности конструкции горелок Alfa Laval Aalborg KBM способствуют повышению КПД сгорания и времени безотказной работы котла и сокращению затрат на обслуживание. Дополнительные преимущества данной системы – малая масса и простота монтажа. Вывод: благодаря отмеченным многочисленным усовершенствованиям, горелки Alfa Laval Aalborg KBM заслуживают пристального внимания со стороны судостроительных компаний и судовладельцев.

Alfa Laval Corporate AB

Rudeboksvägen 1 SE-226 55 Lund Sweden

Телефон: +46 46 36 65 00

E-mail: info@alfalaval.com

Перейти к содержанию № 4(46) 2013

 

№ 4(46), 2013
Судоходство