Начало производства современных судовых двигателей в России

В декабре 2014 года Группа компаний «Морская Техника» заключила соглашение об организации совместного производства судовых двигателей с французским производителем «Nanni Industries».

Идея открытия производства судового оборудования или его частичной локализации в России родилась в компании не внезапно. В течение последних двух лет специалисты «Морской Техники» прорабатывали этот вопрос: искали подходящего европейского партнера, подбирали комплектующие отечественного производства, искали производственную площадку. В 2014 году осложнение политической обстановки в мире, введение санкций против России, провозглашение курса на импортозамещение руководством нашей страны и, что особенно важно, готовность рынка окончательно определили приоритет развития производственного направления в компании.

18-летний успешный опыт работы в сфере поставок судового оборудования позволяет компании «Морская Техника» уверенно освоить новое направление. В компании сформировалась команда квалифицированных технических специалистов высокого уровня. Это и менеджеры по закупкам, и менеджеры по продажам, и конструкторы, и инженеры, и сервисные специалисты. Сотрудники отлично знают специфику рынка, потребности клиента, технические особенности судового оборудования. Ежегодное обучение специалистов компании на европейских заводах– производителях способствует закреплению и совершенствованию знаний об оборудовании и современных мировых тенденциях в машиностроении. На сегодняшний день за компанией «Морская Техника» прочно закрепилась репутация надежного поставщика качественного оборудования, а постоянными клиентами компании являются крупнейшие судостроительные предприятия не только России, но и стран ближнего зарубежья. «Морская Техника» знает наверняка, что необходимо ее клиентам.

За последние 20 лет российский судостроитель привык к высококачественному европейскому оборудованию, которое отвечает всем международным стандартам качества, является экономичным и экологичным. По этой причине специалисты компании «Морская Техника» искали именно европейского производителя для организации совместного производства в России. События в экономике нашей страны в конце прошлого года добавили еще один важный критерий – это цена.

С компанией Nanni «Морская Техника» сотрудничает уже более трех лет. За это время мы убедились в высоком качестве двигателей и в высоком профессионализме сотрудников. Nanni производит морские дизельные двигатели с 1952 года, при этом непрерывно совершенствуя их. Сегодня фирма располагает самой последней техникой и высококлассным оборудованием для производства морских дизельных двигателей, достигающих оптимального баланса между эффективностью, надежностью, экономичностью и ценой.

В настоящее время Nanni Industries и Группа компаний «Морская Техника» заключили соглашение об организации на территории Российской Федерации совместного производства морских дизельных двигателей и дизель-генераторных установок. Двигатели «MT-Nanni» будут изготавливаться на производственных площадях компании «Морская Техника» из импортных и отечественных комплектующих в соответствии с европейскими стандартами качества Nanni Industries. Каждый двигатель «MT-Nanni», согласно установленному порядку, будет проходить полный цикл стендовых испытаний и обкатку на всех режимах работы.

Для наших клиентов мы предлагаем широкий диапазон мощностей двигателей «МТ-Nanni»:

  • Двигатели тяжелого режима эксплуатации мощностью от 258 л.с. до 1000 л.с.
  • Двигатели среднего режима эксплуатации мощностью от 160 до 1400 л.с.
  • Двигатели легкого режима эксплуатации мощностью от 115 до 1800 л.с.
  • Двигатели суперлегкого режима эксплуатации мощностью от 10 до 405 л.с.
  • Дизель – генераторные установки мощностью от 10 до 528 кВт.

Первые двигатели и дизель-генераторные установки «МТ–Nanni» выйдут с производства уже в апреле 2015 года. Сейчас производственные мощности МТ загружены только частично. В планах нашей компании расширить свою линейку и количество выпускаемой продукции.

Еще одной отличительной чертой производства «Морской Техники» является индивидуальный подход к требованиям клиента. Инженерный центр компании разрабатывает и реализует нестандартные технические решения для доработки и адаптации оборудования под индивидуальные требования клиента. Например, работа при экстремально низких температурах.

На все двигатели и ДГУ «MT-Nanni» будет распространяться гарантия Nanni Industries в полном объеме (2 года) и плюс 1 год на основные части типа блока цилиндров и т. д. Гарантийные обязательства, как и сервисное обслуживание новых морских двигателей и ДГУ, будут обеспечиваться специалистами сервисной сети «Морская Техника», которая на сегодняшний день насчитывает уже 21 сервисную станцию и более 100 специалистов на территории РФ, стран СНГ и Балтии. Сервисные инженеры регулярно проходят обучение на европейских заводах-производителях и в авторизированных сервисных станциях.

Соглашение с Nanni об организации совместного производства – это первый шаг «Морской Техники» в этом направлении. Сейчас наша компания активно ведет переговоры о частичной локализации или организации СП и с другими нашими давними партнерами, чье оборудование мы много лет продвигаем на рынке в России. Наши клиенты знают это оборудование, уверены в его качестве. В ближайшей перспективе под брендом МТ планируется представить линейку продукции по направлениям: дельные вещи, судовая арматура и судовые компрессоры, а также в промышленном секторе – индустриальные дизель-генераторные установки и насосные станции. Мы предлагаем нашим клиентам высококачественное европейское оборудование, произведенное в России по хорошей цене!

Мы все прекрасно понимаем, что создание полноценного и уникального производства оборудования в России сейчас сопряжено с большими трудностями и колоссальными финансовыми затратами. У нас в современной России нет ни технологий, ни разработок, ни современной материально-технической базы. В этих условиях частичная локализация производства европейского оборудования с привлечением иностранных инвестиций, передача технологий, организация совместных предприятий является наиболее оптимальным путем развития машиностроения в нашей стране. С этого начинал в свое время и Советский Союз, впоследствии давший миру огромное количество высокотехничных разработок, и в современное время – Китай.



По всем вопросам, связанным с производством судовых двигателей и их приобретением, вы можете обратиться в производственный отдел компании «Морская Техника» по телефону: +7 (812) 309-46-46 или по электронной почте office@marinetec.com

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 1(51) 2015

 

№ 1(51), 2015
Судостроение

Модельный ряд
дизель-генераторных установок

Модельный ряд дизель-генераторных установок