Новый инструмент профессионального рыбака: 4-частотный широкополосный эхолот KODEN CVS-FX1

Продукция Koden Electronics очень популярна в России, в первую очередь, благодаря высокому качеству, оптимальной цене, доступной сервисной поддержке. Самыми продаваемыми являются радиолокационные станции MDC-2910P, MDC-2240, MDC-2041, приемоиндикаторы ГЛОНАСС/GPS KGP-925, спутниковые компасы KGC-1. Однако, что интересно, за рубежом слово “Koden” стало почти нарицательным. Под ним чаще всего понимают именно эхолоты, которые распространены среди профессиональных рыбаков.

Cегодня японский производитель судового навигационного оборудования Koden Electronics разработал новый многофункциональный широкополосный цифровой эхолот CVS-FX1, который выводит инструментарий профессионального рыбака на новый уровень.

CVS-FX1 имеет мощность излучения 3 кВт, XGA TFT дисплей с диагональю 12,1 дюйма, одновременно работает с четырьмя каналами различных частот и использует уникальную технологию KDF (Koden Digital Filtering), которая позволяет увеличить ширину диапазона рабочих частот, снизить уровень шумов, получить информацию высокого разрешения. Доступны и стандартные функции Koden, такие как звуковое сопровождение эхосигнала и звуковая сигнализация при обнаружении рыбы. На экран с антибликовым покрытием и защитой от запотевания можно выводить различные варианты отображения информации: два, три или четыре частотных диапазона, деление экрана происходит вертикально или горизонтально. Увеличенная яркость дисплея позволяет комфортно работать даже при прямых солнечных лучах.

Тонкая настройка каждой из четырех частот осуществляется с шагом 0,1 кГц. Это позволяет пользователю избегать частотной интерференции с эхолотами соседних судов. Такие параметры как частота, ширина импульса, пропускная способность, коэффициент усиления сигнала, диапазоны глубин, диапазон сдвига могут быть настроены индивидуально для каждого пользователя, вида цели или ситуации.

Эхолот CVS-FX1 позволяет сохранить до шести предустановок, каждая из которых моментально загружается нажатием одной кнопки. Память устройства также позволяет сохранить до 500 снимков с экрана и в последующем их просматривать, анализировать. Возможно расширить функциональность эхолота за счет использования таких опций, как сохранение определенных мест ловли (fishing hotspot function) и компенсация вертикальной качки. К эхолоту можно подключать CCD-камеру и внешний монитор, что более полно отображает информацию, а работу делает еще удобнее.

Широкая линейка эхолотов Koden позволяет любому пользователю выбрать для решения конкретных задач подходящий по функциональности эхолот, подбирая по мощности (600-3000Вт), размеру дисплея (5,7-15 дюймов), частотам.

Можно выделить несколько из них:

  • цифровые широкополосные двухчастотные эхолоты (CVS-128B, CVS-1410B),
  • цифровые широкополосные четырехчастотные эхолоты (CVS-FX1, CVS-FX2, CVS-FX2BB),
  • цифровые двухчастотные (50/200 кГц) эхолоты (CVS-126, CVS-128, CVS-1410, CVS-1410HS).

Оборудование Koden – эффективные инвестиции в ваше судно и ваш бизнес

На вопросы отвечает начальник отдела продаж подразделения радионавигационного оборудования Группы компаний «Морская Техника» Владимир Кузнецов:

– Ваша компания уже несколько лет представляет оборудование Koden на российском рынке. Почему Koden? Какие были планы и каков результат?

– «Морская Техника» работает с японским производителем навигационного оборудования Koden уже 10 лет, и за это время его радиолокационные станции стали самыми популярными в России. Для самого завода российский рынок является самым крупным последние 3 года. Для примера могу сказать, что в 2014 году более 200 российских судов были укомплектованы радарами Koden. Все это стало возможным благодаря многим факторам и целому комплексу мероприятий. Например, качество японской сборки радаров, а радары до сих пор полностью собираются в Японии, всегда внушало доверие. Конкурентная стоимость оборудования увеличивала объемы поставок, что, в свою очередь, еще больше позволяло снизить стоимость. Также помогает постоянная и плотная работа с заводом, их быстрая и адекватная реакция на пожелания наших клиентов и вообще рынка. Всегда было плюсом наличие оборудования на наших складах и складах наших дилеров и партнеров во всех регионах России. Немало внимания сейчас уделяется развитию сервиса: обучаются инженеры наших региональных партнеров, проводятся семинары.

– С какими судами чаще всего приходится работать? Морскими или речными?

– Примерно 50 на 50. Все основное оборудование Koden имеет одобрение и Морского, и Речного Регистров. Мы постоянно работаем над сертификацией нового оборудования. Поэтому продукция Koden актуальна и для речных, и для морских судовладельцев.

– А насколько распространено оборудование Koden за рубежом?

– Koden – компания мирового уровня, с развитой дистрибьюторской и сервисной сетью. В мире очень популярно рыбопоисковое оборудование Koden. Компания «Морская Техника» отвечает за рынки России, стран СНГ и Прибалтики. Мы поставляем оборудование на российские суда в любую точку нашей планеты, куда скажут наши заказчики.

– А что с рыбопоиском у нас не так?

– Сами рыбопоисковые эхолоты Koden являются современными и крайне функциональными, с очень конкурентной ценой. Вопрос в другом – капитаны наших рыболовных судов привычно используют старое, знакомое им оборудование, у них есть различного рода страхи перед чем-то новым. Это понять можно, поэтому мы, совместно с партнерами на Дальнем Востоке и Северо-Западе, проводим мероприятия по популяризации эхолотов Koden: разъясняем их преимущества, предлагаем тестовую эксплуатацию, установку оборудования в учебные классы ВУЗов. Я уверен, что в недалеком будущем рыбопоисковые эхолоты Koden будут в России так же популярны, как и во всем мире, как сейчас у нас популярны радары Koden.

Для получения подробной информации об оборудовании Koden Electronics обращайтесь в Группу Компаний «Морская Техника» – эксклюзивному дистрибьютору Koden Electronics в России, СНГ, странах Балтии.


Таблица отличительных параметров рыбопоисковых эхолотов KODEN:



Компания Koden Electronics, основанная в Японии в 1947 г., является одной из самых успешных на рынке судовой электроники и промышленного оборудования. Многие, революционные в свое время, технические новшества – применение транзисторов, печатных плат, цветная графика – были впервые применены в индустрии радиоэлектроники именно Koden. Так в активе компании есть первый в мире цветной эхолот (1976 г.), первая в мире судовая навигационная РЛС с цветным дисплеем (1981 г.). Показателен и тот факт, что первый GPS-приемник был произведен Koden ещё до полного введения системы GPS в работу. Ярким моментом в истории компании является установка оборудования на созданном для NASA марсоходе Rover.

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 2(52) 2015

 

№ 2(52), 2015
Судостроение