Судовое оборудование компании «Морская Техника»: европейское качество отечественного производства

В июле в Санкт-Петербурге прошел «Международный военно-морской салон», в рамках которого было представлено большое количество судового оборудования отечественного производства Группа компаний «Морская Техника» тоже приняла участие в выставке как производитель, впервые представив свое оборудование.

Собственное производство Группа компаний «Морская Техника» запустила в начале 2015 года и уже через полгода представила для широкой публики и специалистов отрасли на своем стенде судовую дизель-генераторную установку мощностью 10 кВт, судовой компрессор высокого давления и судовые насосы вертикального и горизонтального исполнения. Подробнее об оборудовании, производимом компанией «Морская Техника», мы попросили рассказать руководителя отдела маркетинга подразделения «Производство оборудования» Геннадия Пашинина.

– Геннадий, расскажите об оборудовании, которое производит ваша компания.

– На сегодняшний день в компании «Морская Техника» запущено производство судовых дизель-генераторов мощностью от 10 до 528 кВт, компрессоров высокого давления производительностью от 13 до 140 м3/ч, компрессоров низкого давления производительностью от 19 до 570 м3/ч, а также судовых центробежных насосов вертикального и горизонтального исполнения.

– Как возникла идея производства и почему именно это оборудование?

– Наша компания 18 лет занимается поставками судового оборудования. За это время мы приняли участие в более 1000 проектах по строительству новых судов и модернизации действующего флота. Это огромный опыт! Мы, как никто другой, знаем, что нужно нашему клиенту, какие потребности есть сейчас на рынке. В то же время мы понимаем, что европейское оборудование не всегда подходит для нас. Часто приходится дорабатывать его с учетом потребностей клиентов и требований Регистров. Именно поэтому мы решили создать собственный продукт, отвечающий всем требованиям, продукт, которого еще не было на рынке.

– А на кого ориентирована ваша продукция, кто ваш клиент?

– Наше оборудование подходит как для новых судов, так и для действующего флота. Соответственно, нашими клиентами являются как крупные судостроительные предприятия, с которыми мы сотрудничаем уже много лет, так и судовладельцы, работающие в разных уголках нашей Родины, желающие модернизировать свои суда.

– Как вы оцениваете общую ситуацию на рынке судового оборудования?

– Ситуация на рынке сейчас крайне интересная, хотя и непростая. В связи с политической и экономической обстановкой в стране и в мире, многие европейские производители с нашего рынка ушли, на их место сейчас претендуют в большинстве своем компании азиатские, начинают возрождаться отечественные производители. Конкуренция на рынке не стала меньше, просто изменился ее формат.

– Что вы подразумеваете под словом формат?

– Если раньше мы конкурировали в основном с дорогими и качественными европейскими производителями и недорогими китайскими, то сейчас рынок перенасыщен китайским продуктом в различных ценовых категориях, компании появляются как грибы после дождя.

– И чем же уникален ваш продукт? Как вам удается конкурировать с таким количеством предложений?

– Мы даем рынку тот продукт, в котором есть высочайшая потребность и которого на нашем рынке представлено крайне мало – это российское оборудование европейского качества! Российского оборудования китайского производства сейчас достаточно много, но зачастую заказчика, который привык работать с европейским или американским оборудованием, «китайское» качество не устраивает. Тогда он приходит к нам. Наша компания является импортером крупнейших мировых производителей 18 лет, поэтому собственное производство мы выстраивали, основываясь на европейских стандартах качества!

Одной из главных составляющих нашего продукта является уникальность его разработки. Специально для этого был создан инженерный центр, в котором работают инженеры и технологи по разным направлениям. Все они – специалисты высокого уровня, в том числе и кандидаты технических наук. Многие наши специалисты проходят обучение на крупнейших европейских заводах-производителях, например MAN и Nanni, и не понаслышке знают, как организовано производство высококачественного судового оборудования.

– И как же происходит производство разработанного вами оборудования?

– Мы берем европейскую базу, например, хорошо всем знакомый двигатель MAN, устанавливаем на него генератор отечественного производства, укомплектовываем собственной системой мониторинга и управления, проводим полный цикл испытаний. На выходе получаем дизель-генераторную установку, по качеству не уступающую европей- ской, а по цене сравнимую с отечественной.

– Вы сказали, генераторы отечественного производства, неужели они по качеству не уступают европейским?

– Не уступают! А зачастую и превосходят. Например, ресурсные показатели наших генераторов намного лучше, чем у европейских, да и запас прочности выше. Единственное, в чем они уступают – это массогабаритные характеристики, но это скоро изменится.

– А что вы скажете по поводу компрессоров и насосов? Каков процесс производ- ства этого оборудования?

– Принцип тут аналогичный. Электродвигатели мы берем отечественные, часть комплектующих, таких как литые блоки, закупаем импортные, устанавливаем это все на нашу базу, проводим испытания и сертифицируем Российским Речным и Морским регистрами.

– Хорошо, а на сегодняшний день есть заказы на оборудование собственного производства?

– Да, несмотря на то, что мы относительно недавно запустили свое производство, уже есть пакет заказов на текущие судостроительные проекты.

– А что будет с этим оборудованием после его установки на судно, кто его будет обслуживать?

– Обслуживанием оборудования под брендом «Морская Техника» занимается наша сервисная служба. На сегодняшний день она состоит из Центральной сервисной станции в Санкт-Петербурге и 21 станции на территории РФ от Мурманска до Владивостока. В общем это более 100 инженеров. Также у наших сервисных специалистов можно круглосуточно получить консультацию по телефону Центральной станции +7(812) 309 44 70.

– Поделитесь планами, над чем работаете сейчас?

– На сегодняшний день в разработке находятся новые виды оборудования, например, судовая арматура. Конечно же, продолжается работа и над существующим перечнем продукции. Сейчас мы планируем расширить линейки дизель-генераторных установок и компрессоров. Целью нашей компании «Морская Техника» является разработка инженерных решений для интеграции опыта европейских производителей в отечественное судостроение.

Наше оборудование будет представлено на выставке «НЕВА-2015». Мы приглашаем всех на наш стенд, где можно будет ознакомиться с оборудованием, получить подробную информацию о выпускаемой линейке, технических характеристиках. Все дни выставки на стенде «Морской Техники» будут работать наши квалифицированные специалисты – инженеры и менеджеры проектов – которые смогут ответить на все интересующие вопросы по оборудованию.



Стенд R1049
Павильон 1F
Выставочный центр «Экспофорум»
Выставка «НЕВА-2015», 22-25 сентября 2015 г.

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 3(53) 2015

 

№ 3(53), 2015
Судостроение

Дизель-генераторная установка МТ ДГ10НБ

Дизель-генераторная установка МТ ДГ10НБ

Насос вертикальный ЛН-50/250-1,5-1500

Насос вертикальный ЛН-50/250-1,5-1500

Насос горизонтальный ЦА-32/0,55

Насос горизонтальный ЦА-32/0,55

Модельный ряд дизель-генераторных установок МТ

Модельный ряд дизель-генераторных установок МТ