Завершена крупная модернизация

16 февраля 2009 г. после значительной модернизации Российский морской Регистр судоходства выдал классификационные документы на сухогрузный теплоход «Пур-Наволок» (порт приписки Архангельск). Переоборудование проводила судоверфь Tosmare в городе Лиепая (Латвия).

Назначение судна после переоборудования – транспортировка генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, контейнеров международного стандарта и некоторых опасных грузов.

Модернизация заключалась в «зашивке» бортов, увеличении высоты палубы бака, подкреплении ряда корпусных конструкций, модернизации кормовых обводов с подъемом транца из воды. В целом, это позволило увеличить дедвейт судна с 1490 тонн по исходному проекту до 2769 тонн, поднять стандарт общей и местной прочности, улучшить мореходность и снизить сопротивление воды движению судна.

Главные размерения судна (габаритная длина 89,12 м, расчетная длина 83,60 м, габаритная ширина 12,20 м, расчетная ширина 12,00 м) позволяют ему эксплуатироваться, помимо морских районов класса R2-RSN, на внутренних водных путях Российской Федерации, в том числе через Волго-Донской судоходный путь, Волго-Балтийский канал и Беломоро-Балтийский канал. Дедвейт судна 2769 тонн в море достигается при осадке 4,10 м.

Судно имеет один трюм общим объемом 2213 м3. Трюм ящичной формы, гладкостенный, удобный для проведения грузовых работ и размещения груза без штивки.

Его размеры – 41,25 х 9,0 х 6,24 м – что гарантируют размещение двух ярусов контейнеров высотой до 9 футов. Трюм оборудован люковыми закрытиями типа «Piggy-Back» с размещением на них лесных грузов с высотой каравана 2,3 м или одного яруса контейнеров максимальной массы.

Второе дно рассчитано на интенсивность распределенной нагрузки 8,0 т/м2.

Для перевозки опасных грузов судно было специально дооборудовано. Грузовой трюм был обеспечен естественной и принудительной вентиляцией. Естественная вентиляция обеспечена через вентиляционные лючки, установленные в крайних поперечных комингсах грузового трюма. С каждой стороны установлено 4 лючка размером 350 x 750 мм, выходящие на верхнюю палубу (на открытое пространство). Лючки снабжены водонепроницаемыми крышками и защитными металлическими сетками.

Вытяжная принудительная вентиляция была обеспечена установкой двух электрических вентиляторов взрывобезопасного исполнения производительностью по 7000 м3/час каждый, что гарантировало более чем 6-кратный воздухообмен за один час. Вдоль носовой и кормовой переборки трюма проложены вертикальные вентиляционные каналы с крышками, которые могут обеспечить отбор воздуха как в нижней, так и в верхней части трюма.

Каналы выходят на открытое пространство верхней палубы.

При модернизации на судне были «зашиты» борта между верхней и главной палубами. По бортам на главной палубе образовались «галереи», вентиляция которых обеспечена воздушными трубами, выведенными на верхнюю палубу. С каждого борта вентиляционные трубы установлены в начале и конце галереи, их размер Ду350.

Ранее в продольных комингсах трюма были установлены отсутствовавшие при постройке водонепроницаемые двери (76 шп, ПрБ/ЛБ) на уровне главной палубы для доступа в трюм из галерей. Для недопущения попадания вредных газов из трюма в галереи эти двери при переоборудовании были герметически заверены.

Противопожарное оборудование судна для грузовой зоны включало систему водотушения и автоматическую систему обнаружения пожара. Водопожарная система содержит основной насос НЦВ 63/80А, установленный в МО, вспомогательный насос НЦВ 63/80А в носовом вспомогательном помещении, аварийный насос в помещении АПЖН. Основной и вспомогательный пожарные насосы имеют дистанционный пуск и остановку из рулевой рубки. Пожарные рукава со стволами комбинированного типа могут подавать к очагу пожара струю воды как компактную, так и распыленную. В районе грузового трюма установлено 4 пожарных крана Ду65, длина пожарных рукавов – 20 м.

Конструкция льяльных колодцев обеспечивает удаление жидкости из трюма при перевозке навалочных грузов. На дымоходах МО установлены глушители-искрогасители. Кормовая переборка трюма оборудована термоизоляцией на класс А-60. Для замеров в грузовом трюме температуры груза, состава кислорода и газов, влажности, концентрации газов или кислорода на судне были оборудованы специальные замерные патрубки.

В итоге, после переоборудования судна «Пур-Наволок» на палубе разрешаются к перевозке в упаковке опасные грузы классов 1, 1.4S, 2, 3, 4.1, 4.2, 5, 6.1, 8 и 9, которые можно тушить водой (при наличии в трюмах только негорючих грузов). В трюме – в упаковке опасные грузы классов 5.1 и 9, и навалом опасные грузы классов 4.1, 4.3, 5.1 и 9, а также грузы ВОН.

Класс Российского морского Регистра судоходства КМ * L4 R2-RSN (L4 при d <= 3,0 м).

Главные двигатели – два среднеооборотных дизеля марки 6NVDS 48A-2U по 515 кВт каждый. Эксплуатационная скорость судна – 10,5 узлов. Запасы топлива размещаются в двойных бортах в районе МО. Электроэнергетическая установка сухогруза состоит из двух дизель-генераторов мощностью по 100 кВт каждый, одного дизель-генератора мощностью 59 кВт и одного аварийного дизель-генератора мощностью 59 кВт.

Объем балластных танков 500 м3. Ширина двойного борта – 1500 мм, его высота – 1000 мм. Экипаж – 12 человек. Автономность – 10 суток.

Проект модернизации был разработан Морским Инженерным Бюро.

Перейти к содержанию № 1(27) 2009

 

 

№ 1(27), 2009
Судостроение