«Мы доверяем компании «Морская Техника». Они выполняют свои обещания, у них хорошие инженеры»

Группа компаний «Морская Техника» (МТ) и компания Koden Electronics (Япония) сотрудничают с 2005 года. Первое оборудование Koden было представлено компанией «Морская Техника» на выставке «НЕВА» в 2005 году. Сертификация в Регистрах началась в 2006 году, для чего представители РРР и МТ посетили завод в Японии. Летом того года начались активные продажи продукции Koden на российском рынке.

По политике японского производителя получить эксклюзивные права на представительство дистрибьютор может только через год работы на общих условиях. Этот период необходим для установления отношений, понимания «кто есть кто». За год «Морская Техника» показала себя как надежный партнер, целиком исполняющий взятые на себя обязательства. Договор об эксклюзивных правах был заключен между компаниями в 2007 г.

За почти 10 лет сотрудничества «Морская Техника» эффективно продвигает продукцию Koden, в разы увеличивая объемы продаж. Между партнерами установились доверительные взаимоотношения, что имеет огромное значение для бизнеса с японскими компаниями.

Нагасава Масаши, региональный менеджер по продажам компании Koden, дал небольшое интервью, в котором открыл секреты успешного сотрудничества с российским партнером.

– Компания Koden сотрудничает с «Морской Техникой» на эксклюзивной основе уже около 10 лет. Почему выбрали именно эту компанию?

– Мы доверяем компании «Морская Техника». Они выполняют свои обещания, у них хорошие инженеры. Koden считает, что для клиентов большое значение имеет послепродажное обслуживание. Продать – это не сложно, а судовой бизнес начинается с сервиса и того, насколько ваши клиенты довольны работой. «Морская Техника» обеспечивает хорошее сервисное обслуживание. И это одно из самых больших преимуществ по отношению к другим партнерам.

– Была ли компания Koden раньше, до 2005 г., представлена на рынке в России?

– Да, Koden была представлена 1-2 японскими компаниями по импорту, но они осуществляли только продажу. Они не оказывали услуги по послепродажному обслуживанию. И если у заказчиков возникали какие-либо проблемы, мы ничего не могли сделать. Им приходилось отправлять неисправное оборудование в Японию, чтобы мы могли провести анализ и найти причину поломки. Теперь такими вопросами занимается «Морская Техника», и это очень хорошо и для нас, и для наших клиентов.

– В настоящий момент доволен ли Koden сотрудничеством? Ваше мнение о текущей ситуации?

– В 2009 году объем продаж в России составлял около 400 000 долларов в год. Сейчас этот показатель вырос больше, чем в 2 раза, и составляет около 1 млн. долларов. Это хороший результат. Я ожидаю, что в ближайшие три года эта цифра увеличится в 2 раза.

– На сегодняшний день на рынке много китайских производителей, поставляющих аналогичное оборудование. Как Koden планирует бороться с ними? Почему клиенты должны выбрать именно вашу продукцию, в чем ее преимущества?

– Я думаю, что на первом месте стоит качество. Мы предоставляем качественную и высокотехнологичную продукцию. Сейчас китайские производители не могут с нами конкурировать, их технологии не настолько развиты, как наши. И даже когда китайские технологии разовьются до нашего уровня, мы все равно будем на шаг впереди.

Также мы очень гибкие. Мы быстро реагируем на изменения на рынке, на запросы потребителей.

– Что больше всего нравится в сотрудничестве с «Морской Техникой» и почему Вы порекомендуете ее российским клиентам?

– Конечно же, это партнерство. Мы можем доверять компании «Морская Техника». И мы очень благодарны.

Наш партнер успешно развивает присутствие Koden на рынке в России. И даже в нынешней сложной экономической ситуации «Морская Техника» сохраняет объем продаж. Их специалисты помогают нам работать с клиентами, понимать рынок, подстраиваться под него.

Уже четвертый год компания «Морская Техника» получает награду Koden «Лучший партнер». Я с радостью каждый год вручаю ее во время семинара перед вашими клиентами и партнерами. Таким образом, мы высказываем свою признательность за эффективную работу.


Краткая справка:

Компания Koden Electronics Co., Ltd. (Коден) была основана в Японии в 1947 г., и за эти годы стала одной из самых крупных и успешных компаний на рынке судовой электроники и промышленного оборудования. Многие революционные в своe время технические новшества – применение транзисторов, печатных плат, цветная графика – были впервые применены в индустрии радиоэлектроники именно компанией Koden. Так, на счету компании первый в мире цветной эхолот (1976 г.), первая в мире судовая навигационная РЛС с цветным дисплеем (1981 г.). Показателен и тот факт, что первый GPS-приемник был произведен компанией Koden ещe до полного введения системы GPS в работу. Ярким моментом в истории компании является установка оборудования на созданном для NASA марсоходе Rover. Сегодня Koden производит широкий спектр радионавигационного оборудования:

  • судовые РЛС
  • видеоплоттеры
  • эхолоты
  • видеоплоттеры / эхолоты
  • РЛС с возможностью подключения к компьютеру
  • гидролокаторы
  • приемоиндикаторы и приемники системы GPS
  • устройство дистанционной передачи курса (Спутниковый компас на основе системы GPS).

Для получения подробной информации о навигационном оборудовании Koden Electronics обращайтесь в Группу компаний «Морская Техника» по телефону +7 (812) 309-46-46 или по электронной почте: radio@marinetec.com.

Группа компаний "МОРСКАЯ ТЕХНИКА"

Россия, 190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная д. 18, лит. А

Телефон: +7 (812) 309-46-46

E-mail: office@marinetec.com

Перейти к содержанию № 4(58) 2016

 

№ 4(58), 2016
Судостроение