IHC Merwede B.V.: лидерство плюс непревзойденное качество

Ольга Лоскутова

Крупнейшая голландская компания IHC Merwede B.V., производящая оборудование для дно углубительной индустрии, морской промышленности и строительства оснований, открыла в Санкт- Петербурге Представительство IHC Holland B.V. Его деятельность будет осуществляться на территории России, в странах СНГ и Балтии.

На торжестве присутствовали президент IHC Merwede B.V. г-н Говерт Хамерс и другие сотрудники компании, генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге г-н Энтони ван дер Тохт и его заместитель г-жа Эсселин ван Ээртен, а также многочисленные гости - представители российских и иностранных компаний.

История деловых партнерских и дружеских отношений компании IHC Merwede B.V. с царской Россией, затем Советским Союзом и с новой демократической Россией насчитывает более 100 лет. За это время компания IHC Merwede B.V., являющаяся мировым лидером в производстве дноуглубительного оборудования, построила для нашей страны более 100 земснарядов, которые успешно работали при сооружении множества объектов, в том числе практически всех крупнейших портов СССР.

"Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и хотим продать еще 100 земснарядов, но не за 100 лет", - сказал на торжественной церемонии региональный менеджер IHC Holland B.V. г-н Филип де Батс.

В настоящее время оборудование, построенное на верфях IHC Merwede B.V., задействовано на строительстве морского торгового порта Усть-Луга, Морского фасада Санкт-Петербурга и многих инфраструктурных объектов в разных регионах России. В числе крупнейших партнеров IHC Merwede B.V., работающих на этом рынке, - ОАО "Межрегионтрубопроводстрой", ОАО "Подводтрубопроводстрой", ЗАО "МТА", ЗАО "Балтдрага", ОАО "Северное морское пароходство", ГТ "Морстрой" и другие дноуглубительные и судоходные компании, подрядчики по строительству гидротехнических и прибрежных сооружений и компании, занимающиеся добычей нерудных строительных материалов и разработкой шельфов.

"Выигрышным преимуществом компании IHC Merwede B.V. является непрерывное развитие деятельности по проектированию и выпуску оборудования для дноуглубительной индустрии, в которой она является лидером и контролирует порядка 60% мирового рынка, - говорит директор Представительства IHC Holland B.V. в России, странах СНГ и Балтии Лев Сысоев. - Проектирование и производство компонентов земснарядов и систем управления выполняются в собственных подразделениях компании. Ее технический и научный потенциал позволяет производить не только стандартные земснаряды, но и строить дноуглубительное оборудование, соответствующие специфическим требованиям заказчика, - от простых типов до самых передовых модификаций, которые, как правило, уникальны. Политика деятельности компании как раз и состоит в том, чтобы реагировать на нужды заказчиков, которым требуется дноуглубительное оборудование новаторской концепции и современное по разработке, построенное по "отдельному" заказу или в ограниченном количестве. Эта линейка разнообразного дноуглубительного оборудования включает также наисовременнейшие самоотвозные трюмные землесосы и крупные стационарные и самоходные фрезерные земснаряды. Техника, построенная на верфях компании, успешно работает на всех континентах земного шара".

Особое внимание коллектив IHC Merwede B.V. уделяет обслуживанию клиентов, диапазон которого охватывает консультации по дноуглубительным работам, поставку запасных частей, сервисное обслуживание, обучение экипажа, поддержку отличного рабочего состояния судов в течение всего срока службы и обновление технически устаревших земснарядов. Компания является уникальной по предоставлению всестороннего обслуживания. Заказчики по всему миру - как частные, так и государственные - обеспечиваются оборудованием и услугами в соответствии с их индивидуальными требованиями. Сервисные центры IHC Merwede, располагающиеся по всему миру в непосредственной близости от крупнейших концентраций дноуглубительного оборудования, предоставляют на региональном уровне рекомендации, помощь и эффективную поддержку. Все это позволяет обеспечивать эксплуатационную долговечность судов и максимальную рентабельность капиталовложений для их владельцев.

Важным структурным подразделением компании является Минералогический институт (MTI Holland B.V.) - одна из ведущих мировых организаций в области исследовательских работ и консультирования по процессам, методам и оборудованию для дноуглубительных работ.
Успешно решается и проблема обучения кадров. Учебный институт дноуглубительных работ (TID), учебный центр компании предоставляют высококачественные учебные программы для персонала профильных компаний, портовых властей, горнодобывающей и других отраслей промышленности, связанных с дноуглубительными работами.

Открывая свой офис на берегах Невы, компания IHC Merwede B.V. ставит целью продвижение своей продукции, дальнейшее развитие партнерских отношений и рынка дноуглубительного оборудования в России, странах СНГ и Балтии. Компания имеет свои представительства также в Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае, Индии, США и еще пяти странах. Офис в России - десятый по счету.



Представительство IHC Holland B.V. в России, в странах СНГ и Балтии
199106 Россия, Санкт-Петербург,
В.О., 23 линия, д. 2, офис 267, п/я 9.

Тел.: +7 (812) 313-6557
Факс: +7 (812) 313-6547
Моб.: +7 (812) 933-3085

Перейти к содержанию № 3(25) 2008

 

 

№ 3(25), 2008
Порты