МАШИМПЭКС стал частью GEA Group

ООО «МАШИМПЭКС» вошло в состав компании GEA Heat Exchangers – мирового лидера по производству теплообменного оборудования и будет осуществлять свою деятельность под именем GEA Mashimpeks (ГЕА Машимпэкс).

Данный шаг осуществляется в рамках стратегического плана развития GEA Group по наращиванию своего присутствия в странах БРИК.

Учитывая огромный потенциал российского рынка теплообменного оборудования в таких значимых отраслевых сегментах как газ, химия, нефтехимия, энергетика, холодоснабжение, фармацевтика и жилищно-коммунальное хозяйство, можно с уверенность говорить о перспективности и значимости такого объединения для удовлетворения растущих потребностей России в применении эффективных технологий энергосбережения.

Знание рынка и высокий профессионализм команды ООО «Машимпэкс», помноженный на мировой опыт и огромные инновационные возможности GEA Heat Exchangers – одного из мировых производителей теплообменного оборудования, безусловно, создаст мощный синергетический эффект, позволяющий в полной мере учитывать интересы и требования потребителя к поставщику энергоэффективного оборудования.

Сегодня энергоэффективность и энергосбережение являются одним из пяти стратегических направлений приоритетного технологического развития Российской Федерации. Энергосберегающие технологии активно внедряются во все сферы общественной жизни, начиная с быта людей и заканчивая сложными технологическими процессами в производстве. Очень большое значение имеет модернизация существующих инженерных систем с применением современного оборудования. Производители оборудования предлагают комплексные решения, полную техническую поддержку и гарантийное обслуживание.

Корреспондент МБ встретился с генеральным директором ГЕА Машимпэкс В.А. Кравцовым и задал ему несколько вопросов.

– Валерий Алексеевич, прокомментируйте, пожалуйста, столь важное для Вашей компании событие.

– Мы становимся частью международной группы компаний GEA Group и рассчитываем на укрепление нашего долгосрочного и успешного сотрудничества. Широкий ассортиментный ряд теплообменного оборудования является идеальной основой для расширения нашей деятельности на рынке России и стран СНГ. Богатый опыт работы нашей компании, а также опыт GEA Heat Exchangers в реализации проектов во всем мире позволит нам предлагать оптимальные решения задач энергосбережения, максимально отвечающие требованиям заказчиков.

– Какие виды теплообменного оборудования поставляет Ваша компания?

– На протяжении 15 лет компания производит по технологии GEA Ecoflex на собственных производственных площадках в России разборные пластинчатые теплообменники для нужд предприятий теплоснабжения, нефтегазового комплекса, химической и пищевой промышленности, а также осуществляет поставки всего спектра теплообменного оборудования: пластинчатых и сварных теплообменников, аппаратов воздушного охлаждения, градирен и др.

– Есть ли у Вашей компании опыт реализации инновационных проектов?

– Инженеры компании ГЕА Машимпэкс находятся в постоянном контакте с коллегами из Европы. Благодаря постоянному обмену информацией, мы предлагаем нашим заказчикам современные и, конечно, энергоэффективные решения. Инжиниринговые проекты, реализованные совместно со специалистами GEA Group, обеспечивают снижение затрат предприятий за счет внедрения инновационных технологий и, следовательно, соответствуют актуальным требованиям энергосбережения.

Приведу только один пример: установка в 2008 году инновационной модели рекуперативного воздухоподогревателя REKULUVO на метанольном производстве позволила предприятию ежегодно экономить до 100 миллионов рублей. Экономия достигнута за счет снижения энергопотребления системы и расхода топливного природного газа.

– Что Вы можете сказать о представительской сети Вашей компании?

– Сейчас у нашей компании восемь представительств – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Самаре, Краснодаре, Уфе и Нижнем Новгороде. Головной офис расположен в Москве. В ближайших планах – расширить продвижение нашей продукции на предприятия России и СНГ, укрупнить промышленную базу в Москве и открыть производства в регионах. Это позволит сократить до минимума сроки поставки оборудования, еще более оперативно реагировать на пожелания клиентов и осуществлять сервисное обслуживание в любой точке России и стран Содружества.

– Как Вы оцениваете перспективы использования современного оборудования в промышленности?

– Рациональное и эффективное использование энергии сегодня является определяющим фактором в выборе стратегии технического и технологического перевооружения предприятий. Мир стремительно движется вперед. Растет стоимость энергоресурсов. Для нашей огромной страны в условиях не самого благоприятного климата жизненно необходимы высокая надежность и хорошие эксплуатационные показатели энергетического и теплотехнического оборудования. Наши теплообменники соответствуют высоким требованиям «немецкого качества». Это не только гарантия высокой энергоэффективности, но и основа безопасности. И мне очень приятно осознавать, что компания ГЕА Машимпэкс вносит заметный вклад в развитие промышленного комплекса России.

Беседовал Дмитрий Воронин


GEA Heat Exchangers, мировой лидер на рынке теплообменного оборудования, предлагает оптимальные решения теплообмена для различных технологических процессов: пластинчатые теплообменники, теплообменники с оребренными трубками, компактные оребренные теплообменники, системы Heller, воздушные конденсаторы, влажные градирни, системы вентиляции и кондиционирования, а также все типы кожухотрубных теплообменников.

Компания «МАШИМПЭКС», основанная в 1995 г. в Москве, в течение 15 лет являлась стратегическим партнером GEA PHE Systems в России и осуществляла производство и поставку высококачественного теплообменного оборудования для Российского рынка. Компания «МАШИМПЭКС», один из основных игроков рынка теплообменного оборудования России, располагает двумя производственно-логистическими центрами, хорошо структурированной сетью продаж и сервиса на территории РФ, что позволяет оперативно реагировать на поступающие заявки и осуществлять послепродажное обслуживание теплообменного оборудования.

Кельвион Машимпэкс, ООО (ГЕА Машимпэкс)

Россия, 105082, г. Москва, ул. Малая Почтовая, 12, строение 1

Телефон: + 7 (495) 234-95-03, 232-42-31

E-mail: info.mashimpeks@kelvion.ru

Перейти к содержанию № 2(36) 2011

 

№ 2(36), 2011
Судостроение