Тритмэнт: динамичное развитие, надежность, качество

В следующем, 2012 году компания «Тритмэнт» отпразднует серьезную дату – исполняется 20 лет со дня основания предприятия. За это время компания прошла серьезный путь, многого добилась, заняв свое место на рынке. «Тритмэнт» сегодня – это стабильное предприятие, производитель судовой запорной арматуры.

Несмотря на вполне зрелый возраст, сегодня в цехах предприятия самое современное оборудование, производство продолжает развиваться. Портфель заказов формируется на отдаленную перспективу, благодаря чему арматура производится и передается заказчикам в срок и с отличным качеством.

Компания «Тритмэнт» – достаточно редкий образец бизнеса, построенного с нуля. Созданная в начале 90­х годов группой инженеров­судостроителей из Выборга, она сумела найти и занять свою рыночную нишу.

Позже, когда участники рынка распродавали свои активы, руководством компании было принято решение организовать собственное производство, которое было построено на базе 2­й промплощадки НССЗ в начале 2000­х. За довольно короткое время на территории завода были возведены современные производственно­складской и офисный комплексы.

Завод «Тритмэнт» – это собственное механообрабатывающее, сборочное производства, включающие в себя участки термообработки, мойки, покраски, сварки, испытания изделий. Причем производственные помещения приятно отличаются от классических старых механических цехов: светлые и теплые помещения, продуманная логистика, станки с ЧПУ.

Недавно закуплено новое современное оборудование, позволяющее изготавливать изделия с ДУ до 800 мм, токарные станки повышенной точности, гарантирующие микронную точность обработки деталей, токарно­винторезные станки с удлиненной станиной, обеспечивающие работу с изделиями длиной более 1,5 м.

Успешно работают три испытательных стенда, что позволяет контролировать процесс производства и испытания готового изделия и быть уверенным в качестве выпускаемой продукции, которая широко используется как в гражданском судостроении, так и при строительстве кораблей ВМФ, в т.ч. подводных лодок, а также судах, которые идут на экспорт – в Индию, Китай.

За счет собственных производственных мощностей время изготовления арматуры минимально, полный цикл занимает всего 3­4 недели.
Продукция производится как под надзором Речного регистра, Морского регистра судоходства и представителей заказчика министерства обороны РФ для российского рынка, так и в экспортном исполнении, что позволяет комплектовать заказы для иностранных покупателей (в этом случае сопроводительная документация может быть выполнена на иностранном языке).

Производство качественной, удовлетворяющей всем стандартам арматуры требует соответствующих трудовых ресурсов. Сегодня многие компании сетуют на отсутствие кадров, им не хватает грамотных инженеров, квалифицированных рабочих, умелых управленцев. В компании «Тритмэнт» работает немало специалистов, причем специалистов высочайшего уровня. Руководство компании считает, что совершенствоваться должно не только оборудование, но и работники, поэтому сотрудники отправляются на обучение, курсы повышения квалификации, регулярно проходят аттестации. В последнее время в компанию идет много молодежи. Завод работает, молодые сотрудники расширяют производственные навыки, профессионально растут, а стабильное развитие компании гарантирует хорошие условия работы и достойную заработную плату. Это позволяет им быть уверенными в завтрашнем дне.

Качество продукции и услуг, несомненно, имеет огромное значение в работе предприятия, именно поэтому в компании внедряется система менеджмента качества в соответствии с международными стандартами ИСО (ISO). Сертификат ИСО является одним из самых авторитетных свидетельств того, что деятельность предприятия обеспечивает надлежащий уровень качества.

«Система менеджмента качества ИСО: 9001 является мировым стандартом, которому соответствуют все преуспевающие мировые предприятия, – говорит Константин Шумилин, генеральный директор компании. – Соответствие требованиям и рекомендациям этих стандартов говорит о способности предприятия делать всё максимально возможное для достижения поставленных перед собой целей. Наличие у нашей компании сертификата весомо подтверждает качество результатов и свидетельствует об отлаженности бизнеса, а также о намерении предприятия развиваться в долгосрочной перспективе. Все это немаловажно для присутствия на рынке в первых рядах».

За годы работы установлены крепкие и надежные контакты с судостроителями Санкт­Петербурга, Калининграда, Мурманска, Ленинградской и Архангельской областей, Поволжья, а также Дальневосточных судостроительных, кораблестроительных и судоремонтных предприятий.

Клиентами «Тритмэнта» являются как небольшие компании, так и такие крупные как: ОАО «Адмиралтейские Верфи», ОАО «Северная Верфь», ОАО «Выборгский судостроительный завод», ФГУП «Средне­Невский судостроительный завод», ОАО «Балтийский завод», ФГУП «Центр судостроения «Звездочка», ФГУП «Красное Сормово», ОАО «Ярославский судостроительный завод», ОАО «Сретенский судостроительный завод», ОАО «Окская судоверфь», ОАО «Волгоградский судостроительный завод», ОАО «АСПО», ООО «Группа Каспийская Энергия», ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады», ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ОАО «Зеленодольский завод им. AM. Горького» и многие другие, которые гарантируют компании один из самых эффективных видов рекламы – положительные рекомендации, благодарность и плодотворное сотрудничество на протяжении долгого периода времени.

«Здесь работают люди, хорошо знающие свое дело и искренне заинтересованные в успехе общего дела, – уверен Константин Шумилин. – У нас много постоянных деловых партнеров, которые точно знают – «Тритмэнт» их не подведет. Пока мы работаем на совесть, удовлетворяем потребности наших уважаемых заказчиков, следим за стоимостью и качеством выпускаемой продукции – мы будем востребованы».

Компания «Тритмэнт» – это индивидуальный подход к каждому клиенту. Сотрудники компании ценят время заказчика – всегда и в кратчайшие сроки предоставят интересующую информацию. Для оперативного решения вопросов с заказчиками и контрагентами работают специалисты договорного отдела компании в Выборге.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что к своему 20­летнему юбилею «Тритмэнт» подошел с положительной динамикой развития и в дальнейшем приложит немало усилий в деле оснащения качественной судовой арматурой отечественных и зарубежных заказчиков.

Тритмэнт, ООО

187320, Ленинградская обл., г.Шлиссельбург, ул. Песочная, д. 38

Телефон: +7 (812) 679 0325, 679 0327, (813-78) 2-62-74

E-mail: tritment555@mail.ru

Перейти к содержанию № 3(37) 2011

 

№ 3(37), 2011
Судостроение