РМ-cтил: новая жизнь прокатного комплекса ЗТЛ

Приобретение российской компанией РМ-cтил прокатного комплекса Завода Турбинных Лопаток стало важным этапом ее развития, позволившим выйти на новый уровень в отрасли как производителя профильного проката для судостроения.

Компания РМ-­стил создавалась как сеть современных специализированных сервисных металлоцентров по комплексному обеспечению судостроительных и машиностроительных предприятий качественной металлопродукцией.

Запуск первого металлоцентра, где производится дробеструйная обработка и изготовление поверхности листовой и профильной стали для судостроения, состоялся в 2005 году.

За семь лет компания стала одним из крупнейших поставщиков судовой стали, успешно интегрировавшись в производственные процессы многих судоремонтных и судостроительных заводов и верфей, максимально точно и своевременно удовлетворяя их потребности.

Накопленный опыт, прочные партнерские отношения с ведущими игроками отрасли, отличное знание рынка и понимания его тенденций позволили компании достичь главной цели – стать непосредственным производителем продукции для своих клиентов.

В ноябре 2010 года компания РМ-­стил приобрела Прокатный комплекс, входивший в состав Завода Турбинных Лопаток у ОАО «Силовые машины».

Прокатный комплекс на ЗТЛ создавался в 1973 году для производства заготовок для лопаток паровых и газовых турбин. В конце 90­х годов Прокатный комплекс успешно реализовал мероприятия по расширению номенклатуры и повышению качества выпускаемых изделий: на заводе было организовано производство фасонных профилей для судостроения, автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта – как для российского рынка, так и для экспорта. Полособульбовый профиль – продукция узкоспециализированная, но при этом применяется в постройке практически каждого судна: от небольших катеров до стратегически важных судов военного назначения по заказам Минобороны РФ.

Сегодня, с приобретением Прокатного комплекса, компания РМ­-стил стала единственным производителем в России и СНГ полособульбового металлопроката для судостроения (полособульбовых профилей), имеющим самую обширную номенклатуру выпускаемой продукции. Производство успешно прошло сертификацию основных классификационных обществ: Российского Речного Регистра, Российского Морского Регистра Судоходства, Det Norske Veritas (Норвегия), Germanischer Lloyd (Германия), Lloyd’s Register (Великобритания). Молодая амбициозная команда профессиональных менеджеров вместе со 160 высококвалифицированными специалистами работают на производительном оборудовании, используют современные технологии, системы контроля качества и менеджмента, учитывают инновационные тенденции.

В течение года РМ­-стил увеличил объемы производства полособульбового профиля в несколько раз, подняв на новый уровень деловые отношения с основными партнерами, такими как ОАО «Севмаш», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «Завод «Красное Сормово», ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», ОАО «Восточная верфь», ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ОАО «Центр судостроения «Звездочка», ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького», ОАО «Волгоградский судостроительный завод», ОАО «Ярославский судостроительный завод», ОАО Судостроительный завод «Северная верфь», ОАО «Амурский судостроительный завод» и многие другие.

За время работы компания показала себя надежным, эффективным, опытным и проверенным поставщиком, обладающим большими преимуществами по сравнению с основными конкурентами: крупными металлургическими комбинатами и заводами, возможности которых не позволяют производить полособульбовый профиль всех существующих типоразмеров и марок сталей, и компаниями­трейдерами, не имеющими собственного производства.

Собственное производство – одно из основных преимуществ РМ-­стил. Производственные мощности, высокий уровень квалификации и многолетний опыт инженерного и технического персонала позволяют выпускать самую полную номенклатуру продукции высокого качества, отвечающую требованиям российских (ГОСТ) и европейских (DIN) стандартов. При изготовлении полособульбового профиля все производственные этапы жестко контролируются на предмет соблюдения технологии и нормативов производства.

С целью оптимизации собственного производства, проводя постоянную политику сокращения издержек, ООО «РМ-­стил» объединяет производство профильного проката и его последующую дробеструйную обработку в одном месте; с 4 квартала 2011 г. дробеструйная обработка судовой листовой стали и профиля производится на территории Прокатного комплекса. Тем самым, сохраняется направленность компании на обеспечение комплексных поставок судостроительного проката – как листового, так и профильного, имеющего соответствующую обработку.

Для достижения своих целей компания РМ-­стил постоянно наращивает производственные мощности, предлагая потребителям новые продукты, услуги и сервис, инвестируя значительные средства в закупку современного оборудования и технологий, повышая тем самым качество продукции. Помимо полособульбового профиля на оборудовании Прокатного комплекса изготавливается профильный прокат для автомобильной промышленности и общего машиностроения: обод колеса КАМАЗ, дверные петли для ВАЗ, УАЗ; тормозная шина железнодорожного вагонного замедлителя, профили уплотнительных рамок коксовых печей, а также имеется возможность производить детали сложных и нестандартных профилей, которые могут применяться в различных областях промышленного производства.

В планах РМ­-стил – увеличение собственных производственных мощностей с целью расширения доли собственной продукции на рынке на треть от общего объема, усиления присутствие на рынке общего машиностроения в два раза, выхода на рынки Украины, Прибалтики и Каспия, освоения принципиально новых типов продукции для ветроэнергетики, оффшорного судостроения и нефте­добычи.

Каждый день компания РМ-­стил вместе со своими партнерами участвует в создании сложных механизмов, строит корабли и подводные лодки, создает машины, станки и прочее технологическое оборудование для различных отраслей промышленности России.

РМ­-стил – это надежный эффективный, опытный, проверенный поставщик металлопроката для судостроения, на деле использующий в своей работе такие понятия как: «точно в срок», «только высшего качества», «оптимизация издержек», «лучшая цена на рынке».

РМ-стил, ООО

Санкт-Петербург, 192019, ул. Седова, д. 11

Телефон: +7 (812) 318 00 15 / 748 21 21

E-mail: info@rm-steel.com

Перейти к содержанию № 3(37) 2011

 

№ 3(37), 2011
Судоходство